Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Факультет инновационных технологий ТУСУР испытывает международные практики преподавания на своих студентах

16 сентября 2011
Во время занятия
Во время занятия
Преподаватели провели для студентов второго курса занятие по английскому языку под открытым небом.

14 сентября преподаватель английского языка ФИТа Вера Хлопотникова провела для студентов 2 курса урок на природе. «Мы стремимся найти индивидуальный подход и стараемся быть ближе к американским и английским методикам преподавания», - говорит преподаватель иностранного языка. Считается, что в хорошую погоду лучше думается на свежем воздухе.

Это был первый опыт проведения урока английского языка на улице. На уроке студенты вместе с преподавателем писали сочинение и разговаривали только на английском языке. «Язык – это, прежде всего, коммуникация, - говорит Вера Хлопотникова. – Мы должны уметь общаться. Основная цель изучения иностранного языка – возможность понимать друг друга». В перерывах между общением на английском языке студенты играли в американскую игру "Фрисби". «Уроки в таких форматах дают свои результаты и в плане знания английского языка, и в плане взаимоотношений преподавателя и студентов», - подводит итог преподаватель ФИТа.

  • Перерыв

Другие новости

26 августа 2020

Прямой эфир о начале нового учебного года в ТУСУРе прошёл 25 августа. В ходе эфира проректоры рассказали, какие изменения ждут студентов университета осенью, когда начнётся обучение и как заселиться в общежитие.

31 августа 2020

«Дни ТУСУРа» – серия мероприятий, в рамках которых первокурсники знакомятся с тем, как устроен университет. Рассказываем, какие активности готовит ТУСУР для поступивших студентов.

04 сентября 2020

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Томской области Владимир Кравченко и ректор ТУСУРа Виктор Рулевский приняли участие в открытии площадки в университете, на которой прошёл диктант на знание событий Великой Отечественной войны.

07 сентября 2020

Во время первой конференции RUSSIAN OUTER SPACE TALKS, посвящённой обсуждению актуальных для современного мира вопросов: правовым аспектам разведки, добычи и использования космических ресурсов, представители ТУСУРа смогли получить ответы на свои вопросы от НАСА.