Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Фонд Softline Venture Partners проводит конкурс для молодых IT-инноваторов

17 июля 2012
Четвёртый год подряд фонд Softline Venture Partners проводит конкурс Dev Generation для молодых IT-инноваторов, предоставляя возможность начинающим разработчикам программного обеспечения, интернет-сервисов и мобильных приложений побороться за призовой фонд в 100 тысяч долларов.

Главная цель конкурса – поиск молодых талантов в сфере IT и популяризация молодёжного предпринимательства. В рамках трёх прошедших конкурсов (конкурс проводится с 2009 года) экспертами фонда было рассмотрено более 1 000 проектов из 200 вузов СНГ. При этом многие из участников, действительно заинтересованных в развитии собственного дела, получили подробный отзыв о своей работе и советы по развитию проекта.

Елена Алексеева, руководитель Softline Venture Partners, рассказывает: «В нашем фонде мы стремимся всегда быть в курсе последних изменений и держать руку на пульсе рынка IT-услуг. Чтобы выделить наиболее перспективные  команды, которые работают над идеями из сферы интересов фонда,  мы проводим собственный конкурс студенческих проектов. Участники конкурса, прежде всего,  получают  возможность  выиграть сумму, достаточную для старта своего проекта, а также его экспертную оценку.  Мы традиционно поддерживаем инициативы молодых предпринимателей и продолжаем общаться с перспективными ребятами вне рамок конкурса».

В 2012 году конкурс Dev Generation проходит в три этапа.  Первый этап продлится с 15 июня по 5 октября 2012 года. В этот период любой желающий может подать заявку на участие в конкурсе. Столь длинный период отбора заявок позволит собрать участников со всего СНГ, а также даст экспертам фонда возможность пристально следить за качеством поданных заявок и ответить на все вопросы по поводу их подготовки.

К участию во втором туре будут допущены те конкурсанты, чьи заявки окажутся наиболее интересными и качественно подготовленными. Второй этап продлится до 4 ноября. Он предполагает выполнение особого задания, оценку которого будут производить как эксперты фонда, так и представители партнёров конкурса. По итогам данного тура определится группа финалистов, которые получат возможность презентовать свой проект в Москве и в открытой интеллектуальной схватке побороться за призовой фонд в 100 тысяч долларов.

Подать заявку на конкурс Dev Generation 2012

Отслеживать обновления можно на сайте конкурса, а также в Twitter и на Facebook.

Иллюстрация:softlinevp.com

Похожие материалы по теме