Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Фонд В. Потанина объявляет о начале грантового конкурса для преподавателей магистерских дисциплин

06 февраля 2014
Претендовать на грант могут преподаватели магистерских дисциплин из 75 ведущих государственных и негосударственных вузов России. Конкурс проводится с целью содействовать распространению лучших образовательных практик, стимулировать создание новых программ и курсов для студентов магистратуры, поддержать талантливых преподавателей.

Гранты предоставляются по четырём направлениям:

  • новая магистерская программа,
  • новый учебный курс в рамках действующей магистерской программы,
  • разработка дистанционных курсов для студентов магистратуры,
  • новые методы обучения и развитие у магистрантов специальных навыков.

Победители грантового конкурса примут участие в школе фонда. Отличительной особенностью предстоящей школы станет совместная работа над социальными проектами преподавателей и студентов – победителей стипендиальной программы. По итогам школы самые перспективные проекты получат гранты на реализацию.

По результатам открытого конкурса, проводимого в один этап, будут определены не более 50 победителей. Размер гранта не может превышать 500 000 рублей. Срок – не более года.

Заявки принимаются с 1 февраля по 1 апреля 2014 г на сайте фонда.

СправкаБлаготворительный фонд Владимира Потанина – один из первых частных фондов в России, создан в 1999 году для реализации программ в сфере образования и культуры. Основная задача – содействовать становлению активных творческих профессионалов и развитию благотворительности в России. Фонд проводит долгосрочные стипендиальные и грантовые программы, адресованные талантливым студентам и преподавателям вузов России, музейным специалистам, профессионалам спортивной отрасли, специалистам по созданию и развитию эндаументов.

Стипендиальная программа Владимира Потанина – самый крупный проект благотворительного фонда В. Потанина, существующий с 2000 года. В 2013-2014 учебном году её формат был обновлён. Если ранее стипендиатами фонда становились студенты-отличники государственных вузов России, то теперь программа адресована студентам-магистрантам и преподавателям магистратуры. Программа продолжает сложившуюся традицию поддержки активной молодёжи, а также ставит более масштабные цели: содействовать изменению образовательной среды, ориентировать её на поддержку ценностей знания, профессионализма, творчества и добровольчества. Программа включает в себя стипендиальный конкурс для студентов, обучающихся в магистратуре, грантовый конкурс для преподавателей магистратуры, а также школу фонда для студентов и преподавателей – победителей конкурсов.

Похожие материалы по теме