Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Формируются списки граждан, имеющих право быть принятыми в жилищно-строительные кооперативы

19 ноября 2012
Перечень документов, представляемых в Минобрнауки России, для последующего направления ходатайства в Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства.

1.Приказ организации об утверждении правил формирования списка граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения граждан жильём в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства».

2.Приказ организации о создании комиссии по рассмотрению вопросов о включении граждан в список граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства».

3.Приказ организации об утверждении списка граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильём граждан в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства».

Документы на каждого гражданина, включённого в список граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильём граждан в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства»:

  • заявление гражданина о включении в список граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов в свободной письменной форме, заверенное печатью организации (заверено печатью организации);
  • копия паспорта гражданина;
  • документы, подтверждающие наличие требуемого стажа работы (справка из отдела кадров, подписанная руководителем отдела кадров и заверенная печатью организации, а также копия трудовой книжки, заверенная печатью организации);
  • документы, подтверждающие замещение гражданином должности, предусмотренной перечнем отдельных категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильём граждан в соответствии с Федеральным законом «О содействии развитию жилищного строительства», и оснований включения указанных граждан в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов, утвержденным постановлением правительства Российской Федерации от 9 февраля 2012 г. № 108;
  • выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

4.Сведения о соответствии направлений подготовки (специальностей) организации, работники которой будут вступать в кооперативы требованиям распоряжения правительства Российской Федерации от 3 ноября 2011 г. № 1944-р.

5.Сведения об общем количестве граждан, претендующих на вступление в члены жилищно-строительного кооператива.

6.Сведения о предполагаемом типе застройки и примерных размерах земельных участков, передаваемых жилищно-строительному кооперативу.

Информации о наличии или отсутствии земельного участка, предоставленного организации на праве постоянного (бессрочного) пользования, для предоставления его жилищно-строительному кооперативу. В случае наличия такого земельного участка предоставить следующие документы:

  • заверенные копии правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на земельный участок,
  • заверенная копия выписки из реестра федерального имущества на указанный земельный участок,
  • заверенные копии документов кадастрового учёта на указанный земельный участок,
  • ситуационный план указанного земельного участка,
  • информация о наличии на данном земельном участке объектов недвижимого имущества,
  • фотографии указанного земельного участка.

Заявку и полный комплект документов по программе отправлять по e-mail: secgf@mail.ru с пометкой «Для ЖСК» до 26 ноября.

Письмо Минобрнауки «О порядке формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов» от 23 октября 2012 г.

Другие новости

17 июня 2019

В ТУСУРе проводится летний этап конкурса 2019–2020 учебного года на выплату повышенной государственной академической стипендии за особые достижения студентам в учебной деятельности.

18 июня 2019

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники проводит конкурсный отбор на предоставление мест в новом студенческом общежитии повышенной комфортности.

16 июля 2019

В Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники разрабатывают систему для создания документов по защите персональных данных под индивидуальные потребности пользователей, сообщается на Инновационном портале Томской области.

04 июля 2019

Уже сегодня на обучение по программе «Предвузовская подготовка иностранных граждан» ТУСУРа в следующем учебном году поданы заявки от абитуриентов из шестнадцати стран дальнего зарубежья.