Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Гребцы ТУСУР завоевали золотые медали на соревнованиях в Казани

28 июня 2011
Золотые медали на Всероссийских соревнованиях среди студентов по академической гребле завоевали спортсмены ТУСУРа, мастера спорта Анатолий Батурин и Семён Двойников.

Всероссийские соревнования среди студентов по академической гребле проходили в казанском Центре гребных видов спорта с 23 по 25 июня. В это же время здесь стартовал чемпионат России по академической гребле по неолимпийской программе. Заезды последнего дня соревнований прошли в присутствии президента России Дмитрия Медведева, который посетил Гребной канал в рамках своего рабочего визита в Казань.

Томские гребцы отличились в заезде двоек мужских парных лёгкого веса. Кроме того, золотую медаль Анатолий Батурин завоевал и в соревнованиях мужских одиночек лёгкого веса.

Помимо золотых медалей, команде тусуровских спортсменов, представлявших на соревнованиях Томскую область, удалось выиграть серебро - медали по итогам заездов двоек парных женских в первый день соревнований получили кандидаты в мастера спорта Лидия Алтышкина и Ольга Халалеева.

Серебряную медаль Ольга Халалеева завоевала и в классе женских одиночек, а также в составе экипажа четвёрки женской распашной, где, помимо неё, выступали Лидия Алтышкина, Анастасия Шмакова и Мария Чёрная.

Мужская парная четвёрка лёгкого веса в составе томских гребцов, мастеров спорта Анатолия Батурина, Семёна Двойникова, Виктора Никитина и кандидата в мастера спорта Дениса Скворцова стала бронзовым призёром чемпионата России.

Всего в турнирах, прошедших на Гребном канале в Казани, где в 2013 году состоятся соревнования Всемирной универсиады по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ, принимали участие более 300 гребцов из более чем 20 регионов России. В зачёте среди российских вузов ТУСУР занял второе командное место из 28 вузов-участников.

Наши золотые медалисты - Батурин и Двойников – обеспечили себе прохождение в будущую студенческую сборную команды России для участия во Всемирной универсиаде в 2013 году. Помимо этого, у томских студентов, воспитанных бригадой тренеров ТУСУРа, есть шанс принять участие в отборе спортсменов в сборную команду России для участия в олимпийских играх, которые пройдут в 2012 году в Лондоне.

Похожие материалы по теме