Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Гребцы ТУСУРа – в пятёрке лучших команд Студенческой гребной лиги

08 октября 2018
Гребцы ТУСУРа – в пятёрке лучших команд Студенческой гребной лиги

Сборная ТУСУРа вошла в топ-5 сильнейших команд финала всероссийских соревнований среди студентов по гребному спорту.

7 октября в Москве состоялись финальные заезды IV этапа соревнований по академической гребле. Гребцы ТУСУРа в обновлённом составе вошли в пятёрку сильнейших команд Студенческой гребной лиги.

В гонках на дистанции 2 000 метров приняли участие более 20 команд из Томска, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Новгорода и других городов России. ТУСУР в полуфинальных заездах занял первое место и вышел в фавориты гонки. В финале сборная ТУСУРа вошла в число сильнейших команд Студенческой гребной лиги. По результатам всех четырёх этапов команда ТУСУРа заняла четвёртое место.

 «Дистанция 2 000 метров – самая сложная из всех, поскольку надо выкладываться вдвое больше. Среднее время прохождения этой дистанции – около семи минут, но они бывают длинней, чем сам гоночный день. На этой дистанции необходимы сила, выносливость, концентрация и точность», – говорит спортсмен Алексей Зайцев, студент ФСУ ТУСУРа.

В этом году ТУСУР на соревнованиях представил обновлённый состав сборной – спортсменов со стажем заменили первокурсники. Молодой сборной ТУСУРа удалось остаться в лидерах Студенческой гребной лиги и удержаться в пятёрке сильнейших.

«Борьба между командами шла на протяжении всей дистанции. У нас в команде произошло обновление состава, и это, конечно, сказалось на наших результатах, но мы всё равно находимся в пятёрке сильнейших команд Студенческой гребной лиги. Каждую гонку мы выкладываемся на 100 %. Наш результат – заслуженное четвёртое место, но в следующем году мы заберём своё», – уверены спортсмены Александр Сидоров (студент ФВС) и Дмитрий Колесников (студент ФЭТ).

«В соревнованиях без сомнений все соперники были очень сильными. Гребцы-участники достойны уважения, поскольку результаты выхода в финал достигаются потом, кровью и мозолями на руках. Огромное спасибо университетскому тренерскому составу, который готовил нашу сборную ТУСУРа», – говорят гребцы Ромашов Игорь (студент РТФ) и Леонид Кореков (студент ФЭТ).

В 2017 году на соревнованиях в Сестрорецке команда ТУСУРа стала победителем в заездах на дистанции 200 м, также томские гребцы завоевали серебро на дистанции 6 000 м.

Прямая трансляция финала Студенческой гребной лиги

Другие новости

03 июня 2019

Спортсмены ТУСУРа завоевали бронзу в заездах на классической олимпийской дистанции во втором этапе летнего сезона Студенческой гребной лиги.

10 июня 2019

Театр пластики «Магия рук» ТУСУРа – единственный коллектив, представивший Томскую область на творческом проекте «Арт-холл» III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». Номер «Загадай желание» вошёл в топ-30 лучших выступлений фестиваля.

05 июня 2019

Театр пластики «Магия рук» Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники принимает участие в III Международном фестивале «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», который проходит с 4 по 9 июня в Ставрополе.

26 июня 2019

Студенты Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники стали абсолютными победителями Европейского турнира робототехнических соревнований RoboCup в симуляционной лиге спасателей (Rescue Simulation).