Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Гребцы ТУСУРа – в пятёрке лучших команд Студенческой гребной лиги

08 октября 2018
Гребцы ТУСУРа – в пятёрке лучших команд Студенческой гребной лиги

Сборная ТУСУРа вошла в топ-5 сильнейших команд финала всероссийских соревнований среди студентов по гребному спорту.

7 октября в Москве состоялись финальные заезды IV этапа соревнований по академической гребле. Гребцы ТУСУРа в обновлённом составе вошли в пятёрку сильнейших команд Студенческой гребной лиги.

В гонках на дистанции 2 000 метров приняли участие более 20 команд из Томска, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Новгорода и других городов России. ТУСУР в полуфинальных заездах занял первое место и вышел в фавориты гонки. В финале сборная ТУСУРа вошла в число сильнейших команд Студенческой гребной лиги. По результатам всех четырёх этапов команда ТУСУРа заняла четвёртое место.

 «Дистанция 2 000 метров – самая сложная из всех, поскольку надо выкладываться вдвое больше. Среднее время прохождения этой дистанции – около семи минут, но они бывают длинней, чем сам гоночный день. На этой дистанции необходимы сила, выносливость, концентрация и точность», – говорит спортсмен Алексей Зайцев, студент ФСУ ТУСУРа.

В этом году ТУСУР на соревнованиях представил обновлённый состав сборной – спортсменов со стажем заменили первокурсники. Молодой сборной ТУСУРа удалось остаться в лидерах Студенческой гребной лиги и удержаться в пятёрке сильнейших.

«Борьба между командами шла на протяжении всей дистанции. У нас в команде произошло обновление состава, и это, конечно, сказалось на наших результатах, но мы всё равно находимся в пятёрке сильнейших команд Студенческой гребной лиги. Каждую гонку мы выкладываемся на 100 %. Наш результат – заслуженное четвёртое место, но в следующем году мы заберём своё», – уверены спортсмены Александр Сидоров (студент ФВС) и Дмитрий Колесников (студент ФЭТ).

«В соревнованиях без сомнений все соперники были очень сильными. Гребцы-участники достойны уважения, поскольку результаты выхода в финал достигаются потом, кровью и мозолями на руках. Огромное спасибо университетскому тренерскому составу, который готовил нашу сборную ТУСУРа», – говорят гребцы Ромашов Игорь (студент РТФ) и Леонид Кореков (студент ФЭТ).

В 2017 году на соревнованиях в Сестрорецке команда ТУСУРа стала победителем в заездах на дистанции 200 м, также томские гребцы завоевали серебро на дистанции 6 000 м.

Прямая трансляция финала Студенческой гребной лиги

Другие новости

11 февраля 2019

Третий год подряд ТУСУР выступает площадкой соревнований Студенческой гребной лиги. По результатам прошедшего третьего дивизионного этапа зимних заездов на эргометрах Сoncept 2 сборная ТУСУРа по академической гребле входит в десятку лучших российских команд.

22 января 2019

В ТУСУРе проходят соревнования среди сборных команд университета. Публикуем промежуточные результаты и итоги прошедших игр.

18 февраля 2019

17 февраля в спорткомплексе ТУСУРа состоялся ежегодный Кубок Томской области по боевым искусствам. Сборная школы борьбы ТУСУРа «Спарта» заняла первое командное место.

21 января 2019

21 января стартует проект профкома студентов ТУСУРа «Спецназ.TUSUR», направленный на привлечение абитуриентов в вуз. В рамках проекта «спецназовцы» посетят около 60 школ соседних регионов, где расскажут подробности поступления в ТУСУР