Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Гребцы ТУСУРа закрепились в тройке сильнейших команд Студенческой гребной лиги

05 июня 2018
Фотографии: <a href='http://pro100row.ru/' target='_blank'>pro100row.ru</a>
Фотографии: pro100row.ru

Сборная ТУСУРа вошла в число победителей второго летнего этапа Студенческой гребной лиги, прошедшего в Москве на гребном канале в Крылатском.

Соревнования среди студенческих восьмёрок состоялись в рамках Большой московской регаты. Состязания, в которых приняли участие 28 команд, проходили на классической олимпийской дистанции 2 000 м.

По итогам второго этапа сборная команда «ТУСУР/ТПУ» завоевала бронзу, сохранив своё место в тройке сильнейших команд Студенческой гребной лиги, которое спортсмены подтвердили на первом летнем этапе.

Как отмечается на сайте Студенческой гребной лиги, между командами с самого начала нового сезона развернулось нешуточное противостояние, но спортсменам ТУСУРа удалось закрепиться в тройке лидеров на всех прошедших соревнованиях: в первом этапе, в гонке на 1 000 м, в регате «Золотые вёсла» и во втором этапе.

Впереди спортсменов ждут новые этапы Студенческой гребной лиги, в настоящее время в сводном рейтинге российских команд ТУСУР занимает второе место.

ТУСУР – активный участник Студенческой гребной лиги, в которую входит всего 26 вузов-участников. Это сообщество спортсменов-студентов, занимающихся гребным спортом, университетских гребных клубов и вузов, культивирующих гребной спорт. Основная задача лиги – предоставление её участникам возможности для соревнований, совместных тренировок, общения и обмена опытом.

Другие новости

23 июня 2020

Они будут бороться за право принять участие в российско-китайской премии индустриальных инноваций INNOVATION AWARDS с призовым фондом 3 миллиона рублей.

22 июня 2020

Ректор ТУСУРа Виктор Рулевский примет участие в международном онлайн-семинаре «Привлечь и удержать: лучшие практики работы с иностранными студентами и студенческой мобильностью в новой реальности. Кейсы и прогнозы».

29 июня 2020

Рой малых космических аппаратов может отправиться покорять ближний космос уже через два года.

03 июля 2020

Ожидается, что первый прототип технологической установки будет готов уже к концу года.