Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Хэллоуин в ТУСУРе

14 ноября 2008
Студенты ТУСУРа тоже приобщились к мировому празднику. Привидения и зомби, ведьмы и черные коты, мумии и летучие мыши собрались на четвертом этаже корпуса РТФ на Хэллоуинский шабаш нечистой силы 31 октября этого года.

Его история насчитывает тысячелетия, начиная от кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны (богини растений) и христианского "Дня всех святых". В нем странным образом сочетаются кельтская традиция чествования злых духов и христианская - поклонения всем святым.

На Хеллоуин в ночь принято наряжаться в костюмы нечистой силы и организовать маскарады. Студенты ТУСУРа тоже приобщились к мировому празднику. Привидения и зомби, ведьмы и черные коты, мумии и летучие мыши собрались на четвертом этаже корпуса РТФ.

Место встречи было наполнено разными символами праздника – горящими свечами, множеством постеров, а также тематическими плакатами, изготовленными самими студентами.

В костюмированном шоу приняли участие более 60 студентов разных факультетов нашего университета, причем самыми активными оказались студенты факультета вычислительных систем и гуманитарного факультета. В программу праздника вошли разнообразные конкурсы и викторины, шутки и гадания проводились на английском языке. Но самое интересное приготовили команды-участники – Хэллоуинский РЭП от Bloody Spirits, жуткая страшилка от Sphere of Death, заводная песня от The Pumpkins, «старая-старая» сказка и волнующий танец от Milk Maids, импровизация в стиле хип-хоп от Nightmare и джаз-саксофон от White Lady.

Участники шоу были награждены памятными сертификатами и сладкими призами. Мероприятие было подготовлено на кафедре иностранных языков впервые, но в будущем предполагается проводить и другие мероприятия, посвященные разным праздникам.

Похожие материалы по теме