Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Институт инноватики – победитель «Студенческой весны – 2017» в ТУСУРе

21 марта 2017
Победитель «Студенческой весны – 2017» в ТУСУРе Институт инноватики

18 марта состоялся финал университетского этапа всероссийского конкурса «Студенческая весна – 2017». По итогам трёх конкурсных дней первое место завоевала команда Института инноватики, которая также стала и обладателем Кубка прогресса.

По словам художественного руководителя ТУСУРа и председателя жюри Сергея Константиновича Браславца, Институт инноватики (ИИ) традиционно силён в самом сложном жанре конкурса – оригинальном – не только на университетском этапе, но и на региональном. Тем самым ИИ делает значительный вклад в общую победу университета. Большая командная работа вывела команду ИИ на первое место, что позволило ей получить ещё одну не менее важную награду – Кубок прогресса, который заслужили своим трудолюбием и стремлением к победе.

Места других команд распределились следующим образом:

  • 2-е место – ЭФ,
  • 3-е место – ФБ,
  • 4-е место – ФСУ,
  • 5-е место – ГФ,
  • 6-е место – ФЭТ,
  • 7-е место – РКФ,
  • 8-е место – РТФ,
  • 9-е место – ФВС.

«В этом году команды показали хороший потенциал. Хочется отметить факультет безопасности (ФБ). Несмотря на то, что это молодой факультет, его уровень художественной самодеятельности постоянно растёт. В этом году он заслуженно занял призовое место, впервые попав в тройку лидеров. Держат свой высокий уровень и экономисты. В прошлом году они стали победителями, в этом – заняли второе место, что говорит об их хорошей подготовке», – говорит Сергей Константинович Браславец.

В большинстве случаев концерты, подготовленные факультетами, успешно состоялись: были показаны оригинальные, вокальные, хореографические и театральные номера. Некоторые из них были отмечены жюри отдельными номинациями: «Золотой номер» – «Настоящая любовь» (ИИ) и «Серебряный номер» – «Линия жизни» (ФБ).

Студенческая весна – 2017

Многие номера строятся на актёрском таланте студентов, поэтому на «Студенческой весне» такой творческий вклад жюри поощряет несколькими номинациями. Традиционно выбирают Мистера и Мисс «Студенческой весны». Обладатели такого титула должны быть талантливы прежде всего как актёры. В этом году Мисс «Студенческая весна – 2017» стала Мария Николаевна Жмакина (ЮФ, группа 094-1), а Мистером «Студенческая весна – 2017» – Владислав Сергеевич Долгополов (ФВС, группа 585-2). Победу в номинации «Великолепная семёрка актёров» получили:

  • Илья Илгизарович Валиуллин (ЭФ, группа 874-2),
  • Владислав Сергеевич Ваняшин (ФВС, группа 545),
  • Ирина Алексеевна Деева (ЭФ, группа 874-2),
  • Сергей Геннадьевич Молчанов (ФВС, группа 584-1),
  • Екатерина Геннадьевна Нейфельд (ГФ, группа 624-2),
  • Алексей Дмитриевич Панасюк (ФБ, группа 765-4),
  • Екатерина Андреевна Чистякова (ФБ, группа 746).

Победа в номинации «Лучшая эпизодическая роль» досталась Евгению Викторовичу Ляхову (ФВС, группа 513).

На конкурсе жюри отмечает и организаторскую работу. Номинация «Откровение "Студвесны – 2017"» создана для тех, кто не только проявил себя как актёр, но и хороший организатор. Победу в этой номинации получил Илья Илгизарович Валиуллин (ЭФ, группа 874-2).

В номинации «Гамбургский счёт» победителей определяют не жюри. Как пояснил Сергей Константинович Браславец, по итогам трёх конкурсных дней участники присылают свои результаты, выставляя баллы за программы других факультетов от 8 до 1, где 8 – это высший балл. При этом команда не может оценивать собственную программу. В этом году в номинации «Гамбургский счёт» – впервые два победителя: факультет безопасности и экономический факультет. Стоит отметить, что места, распределённые участниками, практически сходятся с итоговыми результатами жюри.

По итогам университетского этапа «Студенческой весны» ТУСУР представит самые яркие номера на региональном отборе, который состоится 23 марта в ЦК ТГУ в 18:30.

Сергей Константинович Браславец, художественный руководитель ТУСУРа, председатель жюри

Обычно на региональном этапе свои программы в один день представляют несколько вузов. ТУСУР станет единственным участником, поэтому у зрителей будет возможность внимательно посмотреть всю программу и оценить по достоинству её участников. Сейчас мы активно готовимся к конкурсу: репетируем номера, выстраиваем общую концертную концепцию. ТУСУР традиционно является одним из сильнейших участников регионального этапа, поэтому и сейчас мы настроены только на победу.

  • Институт инноватики – победитель «Студенческой весны – 2017» в ТУСУРе
  • Институт инноватики – победитель «Студенческой весны – 2017» в ТУСУРе
  • Институт инноватики – победитель «Студенческой весны – 2017» в ТУСУРе
  • Институт инноватики – победитель «Студенческой весны – 2017» в ТУСУРе

Материалы по теме

03 августа 2018

В Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники состоялся первый этап основного зачисления на бюджетные места бакалавриата и специалитета. В «первую волну» студентами ТУСУРа стали 613 абитуриентов.

13 августа 2018

Студенческая сборная ТУСУРа выиграла малый финал среди профессионалов на соревнованиях по академической гребле IV Летней спартакиады молодёжи России.

08 августа 2018

Аспирантка ТУСУРа Ольга Халалеева в составе парной четвёрки вошла в десятку лучших команд на чемпионате Европы по академической гребле.

20 июля 2018

Гребцы ТУСУРа впервые представили Россию на IV Европейских студенческих играх (EUSA) в Португалии и показали достойный результат в соревнованиях по академической гребле.