Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Институт системной интеграции и безопасности ТУСУР проводит модернизацию интернет-сети студенческого городка

07 сентября 2011
Институт системной интеграции и безопасности ТУСУР проводит модернизацию интернет-сети студенческого городка
Работа ИСИБ ТУСУР проходит под девизом: «Мы совершенствуем нашу сеть и повышаем качество предоставляемых услуг, чтобы вы пользовались надёжной связью!»

В апреле 2011 года ИСИБ ТУСУР запустил в эксплуатацию коммуникационную сеть «Космос», которая призвана обеспечить телекоммуникационными услугами весь студгородок ТУСУРа. C этого момента ИСИБ ТУСУР активно проводит модернизацию своего оборудования коммутационного доступа в общежитиях студгородка, а также на узловых станция обмена трафиком, наращивая его по количеству и новым современным возможностям. На сегодняшний день у студентов ТУСУРа, проживающих в общежитиях, есть возможность пользоваться широкополосным доступом в сеть Интернет.

На данный момент к высокопроизводительному ядру посредством оптического волокна подключены все четыре общежития ТУСУРа. Планируется полная замена всего существующего оборудования, после которой сеть будет управляться высокопроизводительными маршрутизаторами и коммутаторами фирмы Cisco. Всё используемое оборудование имеет сертификаты соответствия стандартам связи, принятым в Российской Федерации.

Необходимость модернизации сети студенческого городка возникла в связи с требованиями Роскомнадзора. Согласно этим требованиям, было полностью модифицировано ядро сети, внедрена АСР, позволяющая существенно расширить спектр предоставляемых услуг.

На сегодняшний день ИСИБ ТУСУР, благодаря всему комплексу проведённых работ, старанию и квалификации соответствующих специалистов, значительно улучшил условия пользования сетью студгородка и сетью Интернет. Модернизированный узел сети - это гибкий организм, имеющий возможность подстраиваться под требования времени и заказчика, поэтому процесс совершенствования действующих абонентских услуг и внедрение новых технологий идёт постоянно. Так, в ближайшем будущем планируется дальнейшее развитие сети по многим направлениям, разрабатываются проекты по внедрению новых услуг. В скором времени планируется предоставление услуг цифрового телевидения (IPTV). Также в планы входит развёртывание беспроводной сети, покрывающей весь студгородок, а также эмиссия карт доступа, позволяющих получить доступ в Интернет практически в любой точке зоны покрытия беспроводной сетью. Все эти нововведения будут способствовать наиболее комфортным условиям обучения студентов ТУСУРа.

Специально для студентов были разработаны наиболее выгодные условия тарификации услуг доступа. К примеру, введены групповые тарифы – подключение к ним наиболее удобно и выгодно при подключении нескольких человек из одной комнаты общежития. Дополнительно, планируется ввести новые методы оплаты услуг через мультикассы, а также напрямую со стипендиальных пластиковых карт через Интернет.

Таким образом, в ходе модернизации узла сети абоненты получили возможность работать в Интернете с необходимым качеством, удовлетворяющим растущие потребности, пользоваться новыми услугами.

На данный момент уже подключено более 500 абонентов.

Конечная цель ИСИБ ТУСУР — обеспечить всех студентов возможностью получения высокоскоростного доступа к сети Интернет.

Другие новости

18 июня 2019

Ректор Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники Александр Шелупанов рассказал на брифинге в медиацентре РИА «Томск» об итогах работы университета за пять лет (2014 – 2019 гг.) и обозначил главные задачи на ближайшее время.

14 июня 2019

Студенты ТУСУРа, обучающиеся по программе «IoT Академия Samsung», защитили разработанные самостоятельно проекты в области Интернета вещей.

05 июня 2019

Руководитель проекта студенческого бизнес-инкубатора получил награду «Предприниматель года» от администрации города Томска.

17 июня 2019

В ТУСУРе проводится летний этап конкурса 2019–2020 учебного года на выплату повышенной государственной академической стипендии за особые достижения студентам в учебной деятельности.