Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

К партнёрам ТУСУР присоединится Бургундский университет

21 апреля 2011
Начало сотрудничеству было положено ещё в феврале этого года, когда представители делегации ТУСУР посетили Бургундский университет в Дижоне (Франция).

В течение трёх последних месяцев стороны активно обсуждали детали будущего сотрудничества и содержание договора, который готовится к подписанию в мае 2011 года и предусматривает следующие положения: обмен студентами и сотрудниками, научные контакты, проведение совместных мероприятий и т. д. Также, результатом переговоров стала договорённость о прохождении стажировки одного из сотрудников ТУСУР в международном отделе Бургундского университета.

В конце апреля в целях обмена опытом сотрудник Русско-французского центра ТУСУР Мария Афанасьева отправится во Францию для прохождения двухнедельной стажировки. Цель стажировки - участие в ежедневной работе французских коллег и особенно отдела координации международной мобильности по программе Erasmus Mundus, а также участие в конференции университетов-партнёров Бургундского университета.

Другие новости

03 сентября 2020

Первая онлайн-конференция госкорпорации «Роскосмос» RUSSIAN OUTER SPACE TALKS будет посвящена правовым аспектам разведки, добычи и использования космических ресурсов.

16 сентября 2020

Финал чемпионата RoboCup Азиатско-Тихоокеанского региона пройдет в октябре в онлайн формате.

24 сентября 2020

После защиты диплома в аспирантуре доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин отправился на полтора года в лабораторию в Вашингтоне, чтобы заниматься улучшением микродуговых двигателей маленьких космических аппаратов – кубсатов. По итогу работы в Университете Джорджа Вашингтона Денис написал несколько научных работ в высокорейтинговых рецензируемых журналах и вернулся в ТУСУР. Мы поговорили с Денисом и узнали, к чему пришла команда учёных в той лаборатории, чем Денис занимается в ТУСУРе, и есть ли разница между наукой в России, США и Израиле.

01 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники принял активное участие в научно-деловой и выставочной программах международного военно-технического форума «Армия – 2020».