Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Кафедра КИБЭВС ТУСУР принимает студентов из Франции

10 марта 2011
Студенты Лиможского университета прибыли в Томск в рамках программы обмена, которую реализует Русско-французский центр ТУСУР.

Студенты Тома Мэтр и Максим Дэвильлежэ, прибывшие в Томск 8 марта, пройдут стажировку на кафедре комплексной информационной безопасности электронно-вычислительных систем (КИБЭВС). Практическая работа молодых исследователей будет посвящена инструментальным системам в медицине и системам обработки биологической информации. За четыре месяца стажировки каждому студенту предстоит подготовить и защитить собственный проект. Руководителем практики от ТУСУР выступил доцент кафедры КИБЭВС Роман Мещеряков.

Совместные исследования, которые проводили на кафедре КИБЭВС студенты ТУСУР и Лиможского университета в прошлом году, привели к созданию российско-французской группы, работающей в области оценки состояния слуха и речи.

По программе обмена Русско-французского центра (РФЦ) ТУСУР на протяжении нескольких лет студенты томского и французского вузов ежегодно проходят стажировки в вузе-партнёре. С каждым годом, отмечают представители РФЦ, всё больше студентов Лиможского университета проявляют интерес к обучению в ТУСУР. Об этом свидетельствует, например, тот факт, что для участия в программах стажировок в ТУСУР французские студенты проходят жёсткий отбор при нескольких претендентах на место.

Другие новости

17 июня 2020

В 2020/21 учебном году подать заявки на обучение по годовой программе в IT-Академии Samsung при ТУСУРе смогут студенты всех вузов Томска, обладающие базовыми навыками программирования.

20 июня 2020

Марим Амар из Сенегала стала первой абитуриенткой в рамках новой приёмной кампании, которая стартовала 20 июня. Она подала в электронном виде все необходимые документы для поступления на магистерское направление «Экономика».

29 июня 2020

Рой малых космических аппаратов может отправиться покорять ближний космос уже через два года.

03 июля 2020

Более 60 % выпускников программы «Предвузовская подготовка иностранных граждан» Центра обучения иностранных граждан (ЦОИГ) ТУСУРа получили возможность продолжить обучение в вузе в рамках установленной правительством РФ квоты.