Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Кафедра КИБЭВС ТУСУР проводит конкурс по информационной безопасности

16 марта 2011
Принять участие в конкурсе «T4K» (Tusur Chalange Competition), который состоится 26 марта в ТУСУР на базе кафедры комплексной информационной безопасности ЭВС, могут студенты и аспиранты университета, а также томские школьники.

Основная задача конкурса - привлечение внимания к проблемам информационной безопасности. Организаторы конкурса «T4K» хотят на практике показать, что процесс защиты информации, просто необходимый в настоящее время, может быть не только сложным, но и чрезвычайно интересным занятием.

За 8 часов, отведённых участникам конкурса, им предстоит выполнить одно из пяти заданий:

  • показать мастерство в администрировании систем и сетей (направление Admin),
  • решить задачи, связанные с безопасностью сетей и умением обходить системы защиты (направление Hack),
  • провести компьютерно-техническую экспертизу (направление Forensics),
  • применить навыки дизассемблирования и отладки кода (направление Revers),
  • решить задачи, связанные с криптографией и стеганографией (направление Crypto).

Соревнования пройдут в один тур, по итогам которого будут определены лучшие в каждом направлении конкурса. Победители получат премию от ТУСУР. По мнению организаторов мероприятия, конкурс позволит участникам на собственном опыте понять, как необходимо противодействовать современным воздействиям злоумышленников.

Регистрация для участников открыта с 14 февраля 2011 года на сайте.

Источник: ЦИОС

Другие новости

25 июня 2020

Ассоциация производителей светодиодов и систем на их основе (АПСС) и Томский университет систем управления и радиоэлектроники стали инициаторами проведения всероссийского конкурса научных работ студентов профильных высших учебных заведений «Фотон и электрон».

17 июня 2020

В 2020/21 учебном году подать заявки на обучение по годовой программе в IT-Академии Samsung при ТУСУРе смогут студенты всех вузов Томска, обладающие базовыми навыками программирования.

23 июня 2020

Они будут бороться за право принять участие в российско-китайской премии индустриальных инноваций INNOVATION AWARDS с призовым фондом 3 миллиона рублей.

03 июля 2020

Ожидается, что первый прототип технологической установки будет готов уже к концу года.