Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Кафедра РТС проводит профориентационную работу с будущими абитуриентами

02 декабря 2013
28 ноября стартовал первый тур Открытой региональной межвузовской олимпиады (ОРМО).

Сотрудники кафедры РТС провели профориентационную работу в связи с проведением ОРМО в п. Зональная станция Томского района, п.г.т. Бачатский города Белова Кемеровской области, а также в Мариинске и Красноярске. Олимпиада проводилась по физике и истории среди учеников 10-х и 11-х классов.

В декабре сотрудники кафедры РТС посетят школы Берёзовского, Анжеро-Судженска, Новокузнецка, Тайги Кемеровской области, п. Богашёво Томского района, Горно-Алтайска Республики Алтай, Шарыпова Красноярского края и Улан-Удэ Республики Бурятия. На базе школ будут проведены олимпиады и профориентационная работа.

С начала олимпиады в ней приняли участие 276 школьников, из них 28 - из п. Зональная станция, 180 – из Красноярска, 35 – из п.г.т. Бачатский, 33 – из Мариинска.

Другие новости

01 сентября 2020

В мегарайоне Южные Ворота открылась школа «Интеграция», образовательным партнёром которой выступает Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники. Школа была построена по нацпроекту «Образование».

31 августа 2020

Разработка позволит проводить поиск и разведку залежей твёрдых полезных ископаемых и выполнять экологический мониторинг в труднодоступных местах.

24 сентября 2020

После защиты диплома в аспирантуре доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин отправился на полтора года в лабораторию в Вашингтоне, чтобы заниматься улучшением микродуговых двигателей маленьких космических аппаратов – кубсатов. По итогу работы в Университете Джорджа Вашингтона Денис написал несколько научных работ в высокорейтинговых рецензируемых журналах и вернулся в ТУСУР. Мы поговорили с Денисом и узнали, к чему пришла команда учёных в той лаборатории, чем Денис занимается в ТУСУРе, и есть ли разница между наукой в России, США и Израиле.

03 сентября 2020

Сегодня в России отмечается важная памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом.