Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Каждый седьмой выпускник ТУСУР закончил университет с красным дипломом

26 июня 2015
Каждый седьмой выпускник ТУСУР закончил университет с красным дипломом
24 июня состоялась торжественная встреча губернатора Сергея Жвачкина с выпускниками-отличниками вузов Томска.

Выступая перед «краснодипломниками», глава региона отметил, что с каждым годом всё больше выпускников университетов Томска заканчивают высшие учебные заведения на «отлично».

- Как инженера, меня радует, что по количеству «краснодипломников» лидируют технические специальности. Это значит, что ставка Томской области и страны на инновации, новые технологии и перспективные разработки - верная и выигрышная, - подчеркнул Сергей Жвачкин.

В 2014 - 2015 году в ТУСУР 1410 выпускников очной формы обучения, из них по специальностям, соответствующим области образования «Инженерное дело, технологии и технические науки» - 1041 человек. «Красные» дипломы получили 210 человек, из них на «отлично» закончили вуз 199 выпускников по инженерным и техническим специальностям.

- «Красный» диплом, полученный в ТУСУР, означает, что выпускник получил не только хорошие теоретические знания, но и хорошую практику на производстве. Уверен, что знания, опыт и практические навыки, которые вы приобрели за время обучения в ТУСУР, помогут вам успешно трудоустроиться и станут основой профессионального роста, - напутствовал выпускников ректор ТУСУР Александр Шелупанов.

Другие новости

01 сентября 2020

В мегарайоне Южные Ворота открылась школа «Интеграция», образовательным партнёром которой выступает Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники. Школа была построена по нацпроекту «Образование».

25 августа 2020

Набор в аспирантуру Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники продлится до 3 сентября.

24 сентября 2020

После защиты диплома в аспирантуре доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин отправился на полтора года в лабораторию в Вашингтоне, чтобы заниматься улучшением микродуговых двигателей маленьких космических аппаратов – кубсатов. По итогу работы в Университете Джорджа Вашингтона Денис написал несколько научных работ в высокорейтинговых рецензируемых журналах и вернулся в ТУСУР. Мы поговорили с Денисом и узнали, к чему пришла команда учёных в той лаборатории, чем Денис занимается в ТУСУРе, и есть ли разница между наукой в России, США и Израиле.