Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Клуб ТАКТ проводит весенний набор

04 марта 2009
13 марта в 19.00 Туристско-Альпинистский Клуб ТУСУР (ТАКТ) проводит весенний набор.

Каждые полгода - весной и осенью - клуб ТАКТ набирает новичков. Тех, кто хочет покорять вершины, исследовать новые места, вести активный образ жизни и найти настоящих друзей. Новобранцы сразу попадают в руки опытных тренеров, которые регулярно занимаются с ними: проводят беговые, технические тренировки, устраивают тренировочные выезды на скалы.

Ежегодно ТАКТ организует школы по базовой туристско-альпинистской подготовке, где инструкторы делятся опытом с молодежью. Также силами клуба постоянно организуются закрытые, открытые и городские соревнования по ориентированию, спасательным работам, технике горного и водного туризма.

Каждое лето проводятся альпинистские и туристские сборы в самых красивейших горных районах Алтая, Киргизии или Казахстана. На сборах новички покоряют свои первые вершины, а разрядники проходят в спортивных группах серьезные маршруты и закрывают высокие спортивные разряды. После сборов все расходятся по горным походам. Осенью совершаются пешие и спелео-походы, зимой - лыжные. Весной, после завершения традиционного Майского слета, альпинисты отправляются в водные походы.

За прошедший год участники клуба ТАКТ приняли участие в 44 мероприятиях: совершили 30 походов, прошли 47 перевалов; покорили 50 вершин, среди которых - пик Ленина (7134 м) и Эльбрус (5642 м). В мероприятиях клуба приняли участие более 2600 участников.

В этом году ТАКТ ждет новичков 13 марта в 19.00 по адресам:

  • РТФ – общежитие №6, Лыткина 8, ком. 524а;
  • КТФ – общежитие №5, Лыткина 18, ком. 908;
  • ФСУ – общежитие №4, Лыткина 9, ком. 840;
  • ФЭТ – общежитие №3, Кирова 56а, ком. 102.

Для входа в общежитие необходим любой документ: паспорт, студенческий билет, водительские права.

Сайты клуба: http://takt.tomsk.ru, http://takt.tusur.ru.

Фотогалерея клуба ТАКТ

Похожие материалы по теме