Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Команды ТУСУРа прошли в третий этап международного конкурса инновационных проектов INRADEL 2020

23 июня 2020
Команды ТУСУРа прошли в третий этап международного конкурса инновационных проектов INRADEL 2020

Они будут бороться за право принять участие в российско-китайской премии индустриальных инноваций INNOVATION AWARDS с призовым фондом 3 миллиона рублей.

Участие в конкурсе INRADEL – это возможность для молодых инноваторов (студентов, аспирантов и молодых учёных до 35 лет) за полгода интенсивной работы прокачать свою разработку. Этот шанс, подав заявки на участие в седьмом сезоне конкурса, использовали более двух тысяч участников из 35 городов России, СНГ, Китая и Европы. Ими было представлено 1 070 проектов по пяти перспективным направлениям: цифровые технологии, биотехнологии, технологии связи, индустрия 4.0 и микроэлектроника.

На каждом этапе конкурса проекты проходят серьёзную оценку со стороны экспертов – компаний-партнёров программы, представителей ООО «Новая инженерная школа», АО «РТИ» и НИЯУ «МИФИ». Основные критерии отбора – актуальность и уникальность решения, стадия реализации и инновационность разработки.

Ко второму этапу конкурса было допущено 79 команд из 21 города России и 42 ведущих вузов страны. В третий, образовательный этап было отобрано 34 наиболее перспективных проекта из 13 городов России. В их числе – проекты двух команд ТУСУРа: «Биосенсорика» (Вячеслав Кобзев) и «ОйлСенс» (Евгений Тренкаль). По результатам его прохождения определятся лучшие команды, которые примут участие в финальных испытаниях в сентябре 2020 года.

Лучшие проекты седьмого сезона примут участие в российско-китайской премии индустриальных инноваций INNOVATION AWARDS и разделят денежный призовой фонд в размере трёх миллионов рублей.

В 2019 году инноваторы ТУСУРа уже добивались успеха в этом конкурсе. Международную премию INNOVATION AWARDS за проект, направленный на разработку программного обеспечения для эффективного построения моделей электронной компонентной базы (ЭКБ), выиграл аспирант ТУСУРа Артём Попов.

INRADEL («Инновационная радиоэлектроника») – это международная программа развития и конкурс инновационных проектов в сфере электроники ранней стадии (pre-seed). Конкурс проводится с 2013 года ЦНИИ «Электроника» при поддержке Минпромторга России. Главная задача, которую ставят перед собой организаторы, – помочь молодым учёным развить свою идею в высокотехнологичный бизнес и построить карьеру в радиоэлектронной промышленности.

Другие новости

01 сентября 2020

В конце сентября они примут участие в российско-китайской премии INNOVATION AWARDS с призовым фондом 3 миллиона рублей.

21 сентября 2020

Конкурс «Студент года 2020» принимает заявки до 27 сентября. Принять участие могут студенты, имеющие высокую успеваемость и реализованные проекты по выбранной номинации премии.

16 сентября 2020

Финал чемпионата RoboCup Азиатско-Тихоокеанского региона пройдет в октябре в онлайн формате.

03 сентября 2020

Первая онлайн-конференция госкорпорации «Роскосмос» RUSSIAN OUTER SPACE TALKS будет посвящена правовым аспектам разведки, добычи и использования космических ресурсов.