Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Команды ТУСУРа стали призёрами III-й Всероссийской студенческой олимпиады по радиофизике

12 октября 2012
Команды ТУСУРа стали призёрами III-й Всероссийской студенческой олимпиады по радиофизике
5 и 6 октября в Томском государственном университете (ТГУ) состоялась III Всероссийская студенческая олимпиада по радиофизике, в которой приняли участие студенты кафедры сверхвысокочастотной и квантовой радиотехники и кафедры электронных приборов.

В мероприятии, проходившем в течение двух дней с самого утра и почти до позднего вечера, принимали участие студенты из НИ ТГУ, Алтайского государственного университета (Барнаул) и ТУСУРа. Наш вуз на олимпиаде представляли две команды студентов кафедр СВЧиКР и ЭП в составе пяти человек соответственно:

команда № 1:

  1. Мухтубаев Азамат, студент пятого курса кафедры СВЧиКР,
  2. Рябчёнок Владимир, студент пятого курса кафедры СВЧиКР,
  3. Маркин Александр, студент пятого курса кафедры СВЧиКР,
  4. Иванов Максим, студент пятого курса кафедры СВЧиКР,
  5. Зуев Павел, студент первого курса кафедры ЭП,

команда № 2:

  1. Имщинецкая Зоя, студентка пятого курса кафедры ЭП,
  2. Козлов Станислав, студент пятого курса кафедры СВЧиКР,
  3. Ким Александра, студентка 4 курса кафедры СВЧиКР,
  4. Дё Игорь, студент четвёртого курса кафедры СВЧиКР,
  5. Парфинчук Владимир, студент четвёртого курса кафедры СВЧиКР.

Олимпиада проходила в три этапа: теоретический (участники должны были решить задачи из разных областей радиофизики), компьютерный (участники должны были провести численное решение поставленных задач, используя любые средства вычислительной техники) и презентационный (участникам необходимо было за короткое время подготовить и представить научный доклад по заданной тематике).

Команды ТУСУРа показали хорошие результаты во всех трёх этапах, и по итогам олимпиады команда № 2 была награждена дипломами III степени в творческом конкурсе. В личном первенстве в компьютерном этапе студент кафедры СВЧиКР Маркин Александр был награждён дипломом II степени. В личном первенстве в теоретическом этапе студент кафедры СВЧиКР Козлов Станислав был награждён дипломом III степени.

В результате в общекомандном зачёте команды ТУСУРа заняли почётные третьи места и были награждены дипломами III степени, что подтвердило высокий уровень подготовки студентов по направлениям подготовки 210400 «Телекоммуникации», 210300 «Радиотехника» и 210000 «Электроника и микроэлектроника». Следует отметить, что и в прошлом году на II Всероссийской студенческой олимпиаде по радиофизике команда ТУСУРа, представленная студентами кафедры СВЧиКР, заняла второе место.

  • Команды ТУСУРа стали призёрами III-й Всероссийской студенческой олимпиады по радиофизике
  • Команды ТУСУРа стали призёрами III-й Всероссийской студенческой олимпиады по радиофизике
  • Команды ТУСУРа стали призёрами III-й Всероссийской студенческой олимпиады по радиофизике

Другие новости

24 июля 2020

28 июля школьники смогут узнать, из каких этапов состоит разработка сайтов, и попробуют свои силы в создании сайта-визитки.

31 июля 2020

Ректор ТУСУРа Виктор Рулевский провёл прямой эфир с абитуриентами и их родителями, в ходе которого ответил на актуальные вопросы по новому набору.

16 июля 2020

Конкурсы на стипендии ректора ТУСУРа для учащихся школ-партнёров вуза проводятся с 2018 года.

15 июля 2020

Учёные Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники совместно с коллегами из компании «Композит» Роскосмоса (Московская область) запатентовали новое покрытие для защиты космических аппаратов от перегрева.