Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Компания NAUMEN приглашает студентов принять участие в интернет – турнире по программированию

04 марта 2008
Компания NAUMEN, российский разработчик программного обеспечения приглашает всех желающих принять участие в интернет – турнире по программированию, который пройдет с 15 марта по 15 апреля.

Победителям турнира будут вручены именные сертификаты и ценные призы.

Узнать о правилах турнира и зарегистрироваться можно по адресу: www.zcontest.ru или www.naumen.ru

Компания  NAUMEN, российский разработчик программных решений для бизнеса и органов власти, является спонсором открытого Зеленоградского турнира по программированию.

Открытый Зеленоградский турнир проводится ежегодно, предстоящее этой весной соревнование станет уже четвертым по счету. С каждым годом растет количество участников турнира, становится разнообразнее их состав. Этому во многом способствует открытый формат соревнования и отсутствие специальных требований к его участникам. Предлагаемые организаторами задачи интересны не только студентам и школьникам, но также привлекают внимание профессиональных программистов. Тем не менее, основные участники турнира – студенты вузов из разных городов России, Белоруссии и Украины. В прошлом году в соревновании приняли участие более 100 человек.

С момента своего создания компания NAUMEN активно участвует в инициативах, направленных на поддержку студентов и молодых специалистов, стремящихся к самореализации и профессиональному росту в ИТ-отрасли. Поддержка Зеленоградского турнира стала еще одним важным шагом на этом пути. «В последние годы появилось немало интернет-ресурсов, посвященных студенческим и школьным соревнованиям по программированию, – отмечает Дмитрий Филимоненков, куратор турнира со стороны NAUMEN. – Большинство из них связано с популярной схемой проведения соревнований, предложенной ACM (Associatian for Computing Machinery). На наш взгляд, положительной особенностью Зеленоградского турнира является стремление расширить границы традиционной схемы, предлагая задачи в том числе и в исследовательской постановке. При этом продолжительность турнира позволяет участникам уделить больше внимания качеству решения задач, дает возможность довести свои работы до совершенства. В целом можно сказать, что этот турнир позволяет участникам в большей мере проявить те навыки, которые потребуются в реальном промышленном производстве программного обеспечения».

По словам руководителя команды турнира, научного сотрудника Института проблем проектирования в микроэлектронике РАН, к.т.н. Романа Соловьева, сотрудничество с компанией NAUMEN дает организаторам турнира возможность уверенно смотреть в будущее и сосредоточиться на творческой стороне состязания. Планируется, что турнир сохранит статус ежегодного события, позволяющего участникам проявить свои творческие способности и сделать очередной шаг к вершинам профессионализма.

Источник: NAUMEN

Другие новости

28 июня 2019

На круглом столе, организованном ТУСУРом в рамках международного военно-технического форума «Армия – 2019», представители вузов, научных институтов и предприятий, в том числе разработчики электронной компонентной базы (ЭКБ), обсудили перспективы развития технологий беспроводной связи и Интернета вещей для Вооружённых Сил Российской Федерации.

09 июля 2019

Проекты, разработанные томскими школьниками в Школе цифровых технологий «ТехнариУма» (детского технопарка) Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники победили во всероссийском конкурсе инновационных конструкций «ШУСТРИК» (школьник, умеющий строить инновационные конструкции).

18 июня 2019

Ректор Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники Александр Шелупанов рассказал на брифинге в медиацентре РИА «Томск» об итогах работы университета за пять лет (2014 – 2019 гг.) и обозначил главные задачи на ближайшее время.

19 июня 2019

Томская компания Neuromech, выросшая из проекта ТУСУРа по созданию человекоподобного робота, разработала программно-аппаратный комплекс для обучения детей с расстройствами аутического спектра (РАС). Помогать детям будут роботы и нейроинтерфейсы.