Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Компания «Сектар» выпустила приложение, основанное на технологии дополненной реальности

17 января 2013
Уже три года компания «Сектар», образованная студентами и аспирантами ТУСУРа, занимается разработкой программного обеспечения для создания приложений на основе дополненной реальности. И вот недавно начался самый захватывающий период развития компании: молодые инноваторы начали коммерциализировать свои разработки.

Компания «Сектар» сделала к Новому году подарок Томской торгово-промышленной палате и читателям журнала «Первый экономический». Все читатели, являющиеся пользователями любого мобильного устройства с платформой Android, могут увидеть новогоднее поздравление в виде дополненной реальности на обложке журнала. Для этого нужно просто скачать на App Store или Google Play и установить на устройство приложение «Первый экономический». При наведении камеры мобильного устройства на обложку журнала № 26 от декабря 2012 года можно увидеть и услышать анимированное 3D-поздравление.

Дополненной реальностью уже пользуется Томская домостроительная компания. Достаточно скачать на сайте ТДСК приложение и распечатать план микрорайона, чтобы увидеть дома в объёмном формате и рассмотреть всё до мельчайших деталей как в целом, так и по отдельности. Само приложение также доступно в Google Play и App Store.

Как говорит Александр Беллер, директор ООО «Сектар», дополненная реальность скоро станет частью повседневной жизни.

Материалы по теме

08 февраля 2018

Уважаемые коллеги, аспиранты, студенты! От всей души поздравляю вас с Днём российской науки!

22 февраля 2018

Уважаемые коллеги, аспиранты, студенты!
Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

25 января 2018

Уважаемые коллеги, студенты и аспиранты! Поздравляю вас с Днём российского студенчества – Татьяниным днём!

15 февраля 2018

Резиденты студенческого бизнес-инкубатора Томского университета систем управления и радиоэлектроники разрабатывают систему YourTar – планировщик, который мотивирует к достижению поставленных целей.