Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Конкурс на получение стипендии имени выдающегося выпускника ТУСУРа В. Я. Гюнтера

13 февраля 2019
Конкурс на получение стипендии имени выдающегося выпускника ТУСУРа В. Я. Гюнтера

Открыт приём заявок на соискание стипендии основателя компании «Микран» В. Я. Гюнтера. Победители в течение двух семестров будут получать стипендию в размере десяти тысяч рублей.

Научно-производственная фирма «Микран» объявила о проведении седьмого конкурсного отбора среди студентов, которые успешно учатся и ведут научно-исследовательскую деятельность в области СВЧ-радиоэлектроники.

В 2018 году из 11 стипендиатов семеро победителей – студенты ТУСУРа.

Требования к соискателям:

  • обучение на третьем и выше курсах очного отделения,
  • защита курсового проекта/работы по тематике из сферы деятельности НПФ «Микран»,
  • прохождение практики в НПФ «Микран» и получение положительного заключения от её руководителя,
  • подготовка выпускной квалификационной работы на соискание степени бакалавра в НПФ «Микран»,
  • подготовка магистерской диссертации на соискание степени магистра в НПФ «Микран»,
  • активная научно-исследовательская работа, которая подтверждается участием в конференциях, олимпиадах, научных и творческих конкурсах по тематике из сферы деятельности НПФ «Микран»,
  • участие в общественной жизни вуза и Томска.

Заявки на участие в конкурсном отборе принимаются до 26 февраля.

Соискателям от ТУСУРа необходимо передать портфолио в каб. 220 (главный корпус ТУСУРа, время работы: 8:30 – 17:30, обед: 13:00 – 14:00), в электронном виде – на e-mail: upr@main.tusur.ru.

Претендентов на стипендию оценит экспертный совет, куда войдут руководители подразделений «Микрана» и представители университетов. Имена победителей будут объявлены в начале марта.

Для участия в конкурсном отборе соискателям необходимо оформить портфолио, а также предоставить его копию в электронном виде, включив туда документы, с перечнем которых можно ознакомиться на сайте micran.ru.

Стипендия носит имя основателя «Микрана» Виктора Яковлевича Гюнтера (1945 – 2012). Виктор Яковлевич окончил ТИАСУР в 1969 году. До 1991 года заведовал лабораторией теоретических основ радиотехники. На её базе был основан «Микран». Именно Виктору Яковлевичу компания обязана своим сегодняшним лидирующим положением на рынке СВЧ-радиоэлектроники России. В память об этом человеке в 2012 году руководство компании учредило именную стипендию.

Другие новости

27 августа 2020

Стали известны имена победителей конкурса стипендий Президента и Правительства РФ для студентов и аспирантов на 2020–2021 учебный год.

01 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники принял активное участие в научно-деловой и выставочной программах международного военно-технического форума «Армия – 2020».

24 сентября 2020

По итогам городского конкурса по благоустройству «Томский дворик» сразу два корпуса Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники вошли в число лучших в номинации «Самая благоустроенная территория образовательного учреждения».

24 сентября 2020

После защиты диплома в аспирантуре доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин отправился на полтора года в лабораторию в Вашингтоне, чтобы заниматься улучшением микродуговых двигателей маленьких космических аппаратов – кубсатов. По итогу работы в Университете Джорджа Вашингтона Денис написал несколько научных работ в высокорейтинговых рецензируемых журналах и вернулся в ТУСУР. Мы поговорили с Денисом и узнали, к чему пришла команда учёных в той лаборатории, чем Денис занимается в ТУСУРе, и есть ли разница между наукой в России, США и Израиле.