Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Конкурс на получение стипендий президента РФ для обучения за рубежом

20 января 2011
Объявлен конкурс на получение стипендий президента Российской Федерации для обучения за рубежом студентов и аспирантов российских вузов в 2011/2012 годах.

Организатор:Министерство образования и науки Российской Федерации.

Кто может принять участие

Студенты и аспиранты (граждане РФ), обучающиеся и проводящие научные исследования в сфере приоритетных направлений модернизации и технологического развития (энергоэффективность, ядерные технологии и программное обеспечение, медицинская техника и фармацевтика, космос и телекоммуникации), проявившие себя в областях культуры и искусства, достигшие значительных успехов в фундаментальных и прикладных исследованиях в указанных областях, получившие рекомендации учёных советов вузов России,

Условия участия

  • Все документы, представляемые на рассмотрение конкурсной комиссии, должны быть отпечатаны, подписаны и заверены в вузе.

  • Документы принимаются до 15 апреля 2011 года. Документы, поступившие в Департамент позже указанного срока или не в полном комплекте, не рассматриваются.

  • Количество претендентов на участие во всероссийском публичном конкурсе не ограничивается.

  • Число стипендий для обучения за рубежом в соответствии с распоряжением президента РФ от 6 сентября 1993 года № 613-рп составляет: 40 стипендий для студентов и 60 стипендий для аспирантов.

Конкурсная комиссия самостоятельно проводит отбор участников конкурса на основе представленных документов.

Контакты: (499) 236-71-84, С. А. Богомолов.

Более подробная информация - на форуме.

Другие новости

09 июля 2020

Заявление на поступление в неё могут подать выпускники вузов Томска и других городов, обучавшиеся по физическим, физико-техническим и электрофизическим направлениям подготовки.

10 июля 2020

Набор в аспирантуру Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники продлится до сентября.

03 июля 2020

Более 60 % выпускников программы «Предвузовская подготовка иностранных граждан» Центра обучения иностранных граждан (ЦОИГ) ТУСУРа получили возможность продолжить обучение в вузе в рамках установленной правительством РФ квоты.

25 июня 2020

Ассоциация производителей светодиодов и систем на их основе (АПСС) и Томский университет систем управления и радиоэлектроники стали инициаторами проведения всероссийского конкурса научных работ студентов профильных высших учебных заведений «Фотон и электрон».