Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Курсы повышения квалификации в ИСИБ ТУСУР прошли специалисты по защите информации ПФР

01 сентября 2010
27 августа завершились курсы повышения квалификации, в рамках которых в ТУСУР обучались специалисты Отделений Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) из 21 региона страны.

На курсы «Администрирование средств защиты информации в локальных вычислительных сетях ПФР» в ТУСУР приехали специалисты из Адыгеи, Бурятии, Татарстана, Ханты-Мансийского автономного округа, Алтайского, Приморского краев, Амурской, Кемеровской, Омской, Оренбургской, Курганской, Сахалинской, Свердловской, Самарской, Ульяновской и Томской областей, Кабардино-Балкарской, Чувашской и Удмуртской республик. В течение десяти дней сотрудники института системной интеграции и безопасности (ИСИБ) и факультета вычислительных систем ТУСУР проводили для представителей фонда лекции, практические занятия, лабораторные работы по направлениям администрирования средств защиты информации, проектирования вычислительных сетей, организационно-правовым вопросам защиты персональных данных. После чего 27 августа состоялось итоговое тестирование слушателей.

- Особенность тусуровской программы обучения в том, что она не только охватывает базовые основы информационной безопасности, но и позволяет специалистам узнать самые последние сведения по защите информации в автоматизированных системах, тонкости защиты систем от взлома, хакерских атак, - подчеркивает директор ИСИБ, Лауреат премии правительства РФ, профессор А.А. Шелупанов.

Помимо насыщенной учебной программы, для слушателей курсов была организована экскурсия по историческим местам Томска, а по итогам курсов проведен праздничный банкет с награждением слушателей и объявлением «Лучших учеников» по итогам аттестации.

Курсы повышения квалификации для сотрудников ПФР по защите информации проходят в ТУСУР уже несколько лет подряд. В 2010 году ИСИБ ТУСУР вновь выиграл конкурс на право заключения государственного контракта на обучение специалистов Фонда. Победителем конкурса ТУСУР стал, благодаря наличию в вузе современной аппаратуры, учебной базы по защите информации, квалифицированных преподавателей, а также Центра технологий безопасности и Удостоверяющего центра Сибири.

Источник: ИСИБ ТУСУР

Похожие материалы по теме