Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Летние проектные смены ТУСУРа приняли около 100 школьников из разных регионов России

24 августа 2020
Летние проектные смены ТУСУРа приняли около 100 школьников из разных регионов России

21 августа завершились традиционные летние проектные смены ТУСУРа для школьников, которые в этом году впервые прошли в онлайн-формате.

В пятницу, 21 августа, завершились летние проектные смены для школьников. С 15 июня для учеников 5 – 11-х классов были проведены курсы по 13 перспективным IT-направлениям. Ребята могли научиться программировать с нуля на языках Python, JavaScript и С#, а также в среде Lazarus и Unity, попробовать свои силы в веб-дизайне и создании сайтов на Tilda, разработать своё первое мобильное приложение и научиться устранять аппаратные и программные неполадки, проводить диагностику с использованием системных инструментов и диагностического программного обеспечения.

Несмотря на опасения, которые возникали у родителей в связи с непривычным дистанционным форматом, после прохождения смен они отмечали актуальность и высокий уровень подачи информации. Для его обеспечения группы формировались компактными, благодаря чему педагоги могли на протяжении занятия отвечать на вопросы каждого участника, помогая ему освоить тему.

«Некоторые школьники за лето приняли участие в нескольких наших сменах, изучив 2–3 языка программирования, – рассказывает Оксана Алиева, начальник Центра довузовского дополнительного образования ТУСУРа. – Было приятно наблюдать за тем, как ребята, начиная с нуля, в конце смены представляли реальный проект, созданный на основе полученных за 2–3 недели интенсивных занятий знаний. Например, в конце смены «Создание сайтов на Tilda» ребята презентовали собственноручно созданные сайты. За короткое время они смогли получить и отработать базовые навыки и теперь при желании смогут их развивать».

Благодаря дистанционному формату в летних сменах смогли принять участие школьники не только из Томска, но и из многих других городов России: от Краснодара и Саратова до Читы. Не во всех регионах система дополнительного образования может предложить школьникам обучение по IT-направлениям на высоком уровне. Летние смены ТУСУРа для таких ребят стали уникальной возможностью восполнить этот пробел. Кроме того, родители будущих абитуриентов смогли узнать о других образовательных возможностях университета.

«Летние проектные смены завершились, но уже сейчас мы активно готовимся к началу работы специализированных классов. 1 октября они откроют двери для школьников. Если позволит эпидемиологическая обстановка, они будут работать в офлайн-формате. Однако мы будем активно использовать полученный в течение лета опыт и планируем открыть возможность обучения дистанционно, например, практическому программированию», – отмечает Оксана Алиева.

Благодаря дистанционному формату получить дополнительное образование по актуальным IT-направлениям подготовки, попробовать свои силы в программировании и принять осознанное решение о получение дальнейшего образования смогут ребята из любого региона России. Задать все интересующие вопросы, посмотреть расписание и записаться на обучение можно на сайте ТУСУРа и в группе «ВКонтакте». Запись уже открыта.

Другие новости

18 сентября 2020

Двухнедельные мероприятия для первокурсников под названием «Дни ТУСУРа» завершились праздничным концертом «Вперёд к звёздам» 12 сентября. Организаторы мероприятия поздравили студентов, рассказали об интересных проектах вуза и разыграли призы среди самых внимательных зрителей трансляции.

26 августа 2020

Прямой эфир о начале нового учебного года в ТУСУРе прошёл 25 августа. В ходе эфира проректоры рассказали, какие изменения ждут студентов университета осенью, когда начнётся обучение и как заселиться в общежитие.

16 сентября 2020

Финал чемпионата RoboCup Азиатско-Тихоокеанского региона пройдет в октябре в онлайн формате.

01 сентября 2020

Уважаемые профессора, преподаватели, сотрудники, студенты, магистранты, аспиранты ТУСУРа! От всей души поздравляю вас с Днём знаний и началом нового учебного года!