Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Магистрант ТУСУРа выиграл 3D-принтер на московском фестивале 3D-печати

09 декабря 2019
Магистрант ТУСУРа выиграл 3D-принтер на московском фестивале 3D-печати

Магистрант кафедры конструирования узлов и деталей радиоэлектронной аппаратуры ТУСУРа Солижон Салиев посетил фестиваль 3Dtoday Fest в Москве, посвящённый 3D-печати. Солижон выиграл 3D-принтер в розыгрыше и собирается использовать его для работы в СКБ «Смена».

«О фестивале узнал за месяц до поездки. Поехал в Москву, чтобы поучаствовать просто в качестве зрителя. Мне интересно направление 3D-печати, а на мероприятии были презентованы самые новые технологии и принтеры, новые инженерные материалы», – рассказывает Солижон Салиев.

В СКБ «Смена» ТУСУРа магистрант работает оператором 3D-принтеров: в его обязанности входит печать различных деталей по моделям студентов кафедры в рамках группового проектного обучения. По словам Солижона Салиева, каждый день в конструкторском бюро работают около 17 принтеров, которые печатают детали для разных проектов ТУСУРа.

«Когда я узнал о розыгрыше принтера от компании IMPRINTA, лидера на российском рынке, очень захотел этот 3D-принтер себе. Он стоит 104 тысячи рублей. На второй день фестиваля прошёл розыгрыш, и мне повезло. Причём я был третьим: первый раз выбрали человека, но он не выполнил все условия, второй тоже. Когда разыграли третий раз, выпал я», – добавляет Салиев.

3Dtoday Fest – всероссийский фестиваль, посвящённый 3D-печати. В рамках мероприятия можно было познакомиться с производителями 3D-принтеров и печатных проектов, а также увидеть более 1 000 инсталляций, распечатанных на 3D-принтере.

Другие новости

03 июля 2020

Ожидается, что первый прототип технологической установки будет готов уже к концу года.

09 июля 2020

В афише цифрового выпускного ТУСУРа 2020 представлены все онлайн-мероприятия, которые проходят с 6 по 21 июля.

07 июля 2020

13 июля пройдёт очередной тематический день Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники в общероссийской онлайн-игре InsideGame.

23 июня 2020

Они будут бороться за право принять участие в российско-китайской премии индустриальных инноваций INNOVATION AWARDS с призовым фондом 3 миллиона рублей.