Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Магистранты Института инноватики посетили выставку NAB Show 2011 в Лас-Вегасе

05 мая 2011
Компания Elecard представила свои разработки в области цифрового вещания, компрессии и анализа видеоданных на выставке NAB Show 2011, проходившей в Лас-Вегасе, одном из самых ярких городов США, с 11 по 14 апреля. От Института инноватики выставку посетили магистранты Никита Отепко и Гаяне Мурадян.

NAB – выставка электронных средств массовой информации, на которой всеобъемлюще представлены товары из 130 стран мира. Выставка, впервые организованная в 1922 году, проводится ежегодно, и на неё собираются одновременно более 1 500 посетителей. В прошлом году, например, в работе выставки приняли участие более 1 500 человек, а количество гостей достигло 47 000 человек. В этом году число участников и гостей заметно увеличилось.

На выставке NAB 2011 были представлены товары в следующих категориях: мультимедиа, радиовещание, телевидение и развлечение, технология.

Компания Elecard предложила революционное решение для организации передачи живого вещания в любую точку мира посредством сети Интернет. Это решение не только предоставляет возможность перекодирования мультимедиаданных в режиме реального времени и передачи их на большие расстояния, но и позволяет настроить расписание для вещания телепередач в разных часовых поясах. Перекодировщик медиаданных в режиме реального времени вызвал большой интерес у посетителей стенда Elecard, а программа для анализа качества видеофайлов, демонстрировавшаяся на выставке, уже не первый год пользуется спросом у крупных зарубежных медиакомпаний.

Также были представлены высокоскоростные энкодеры с минимальной задержкой, предназначенные для быстрой обработки видеоматериала и беспроводных трансляций. Эти энкодеры гарантируют непревзойдённую скорость кодирования и декодирования мультимедиаданных, а также идеальное качество картинки и могут быть применены в самых различных сферах, например, в видеотрансляции в режиме реального времени, системах удаленного управления.

В этом году Elecard уже в пятый раз выставляет свою продукцию на NAB. Юбилейный год порадовал рекордными результатами — самая высокая посещаемость стенда за всю историю участия в выставке, и, как следствие, - свыше двухсот новых контактов за 4 дня работы выставки, из которых 30 % пришлось на магистрантов Никиту Отепко и Гаяне Мурадян.

Продукция Elecard на выставке была представлена на двух стендах, в следующем году планируется задействовать большее количество стендов. «NAB продемонстрировал не просто высокий уровень российских разработок, а их реальные возможности претендовать на мировое лидерство на рынке», - отметил президент группы компаний Elecard Андрей Поздняков.

  • Гаяне Мурадян на фоне выставочной экспозиции Elecard
  • Никита Отепко и продукция Elecard

Похожие материалы по теме