Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Международная зимняя школа в онлайн-формате стартует в ТУСУРе

13 января 2021
Международная зимняя школа в онлайн-формате стартует в ТУСУРе

В первой зимней школе Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники, которая пройдёт в онлайн-формате, примут участие около 50 магистрантов из разных стран мира.

18 января международная зимняя школа ТУСУРа «Актуальные тенденции развития электроники» открывает свои двери для магистрантов из Китая, Франции, Германии, Бангладеша, Казахстана и других стран. В течение двух недель участники смогут познакомиться с разработками и перспективными направлениями исследований университета по направлению «электроника».

В программе школы – не только лекции, посвящённые различным направлениям исследований в области электроники, но и традиционные для зимних международных школ элементы погружения в среду страны, в которой они проводится. Одним из таких элементов станет вводный курс русского языка, который позволит студентам из других стран соприкоснуться с русской культурой.

«Летние и зимние школы открывают перед студентами возможность погружения в академическую среду университета другой страны. В условиях пандемии физическая мобильность ограничена, однако благодаря отсутствию необходимости перелётов участие в таких образовательных проектах стало доступнее для студентов из любой точки мира. Несмотря на онлайн-формат и свойственную дистанту деперсонализацию, мы постарались максимально приблизить обучение в нашей зимней школе к живому общению. Каждый преподаватель записал ролик, в котором рассказывает о себе и своём курсе. Участники при регистрации размещают свою фотографию. Кроме того, мы постарались создать онлайн-нетворкинговую среду, в которой участники смогут знакомиться, общаться друг с другом и, возможно, создавать группы для совместных исследований», – рассказывает о формате школы эксперт Отдела международного сотрудничества Мария Афанасьева.

Для удобства участников школы занятия будут начинаться в 9 часов по европейскому времени. Ежедневно 3–4 часа студенты будут проводить на образовательной платформе ТУСУРа в компании преподавателей, знакомясь с различными направлениями электроники, которые развиваются в университете. Проморолики, посвящённые каждой тематике, будут доступны на сайте школы.

Международная зимняя школа для иностранных студентов – пилотный проект ТУСУРа. Он позволяет за короткий срок получить большой объём информации по заявленной тематике, погрузиться в академическую атмосферу университета, а также познакомиться со студентами, обучающимися по схожей специальности, из разных уголков мира. Первая школа посвящена современным тенденциям развития электроники. В планах – создание краткосрочных программ на английском языке по каждому из приоритетных направлений ТУСУРа для проведения зимних и летних школ в дистанционном формате.

Другие новости

24 декабря 2020

В рамках проекта «Совместная платформа электронного обучения для программ высшего образования в области промышленных инноваций», софинансируемого программой Евросоюза ERASMUS +, Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники разработал и апробировал первые электронные образовательные курсы на английском языке.

30 декабря 2020

Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков записал поздравление с Новым годом.

18 января 2021

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники обучил более 200 преподавателей из школ Республики Киргизия основам дистанционного обучения. Участники курса изучили принципы создания собственного онлайн-курса и применили знания на практике, разработав свой курс в системе Moodle. ТУСУР и ОФ «Единство» запускают новый курс для киргизских преподавателей, а также «Дни открытых дверей ТУСУРа» для старшеклассников Киргизии.