Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Международный турнир по джиу-джитсу в ТУСУР

26 февраля 2016
На базе спорткомплекса ТУСУР 20 февраля прошёл Международный турнир по боевому джиу-джитсу, посвящённый 45-ой годовщине со дня основания в Томске Школы реального боя Николая Васильева.

В соревнованиях приняли участие около 40 спортсменов из клуба ТУСУР «Спарта Плюс». На турнир также приехали представители разных школ боевого джиу-джитсу из России и Казахстана.

Соревнования прошли по четырём направлениям: самозащита, реальный бой и файтинг-взрослые, файтинг-дети. Главным судьёй на соревнованиях выступил Нурдин Эминов, президент федерации джиу-джитсу Дагестана. На турнир также приехали инструкторы международного класса по джиу-джитсу: Джеф Беной (Бельгия) - президент Международной федерации боевых искусств IMAF и Стив Барнет (Великобритания) – президент Международной федерации самозащиты, которые проведут серию мастер-классов.

На открытии турнира перед спортсменами выступил ректор ТУСУР Александр Александрович Шелупанов, который пожелал удачи всем спортсменам.

В результате напряженной борьбы первое командное место заняла команда «Спарта-плюс».

Спортивный клуб боевого джиу-джитсу «Спарта Плюс» работает с 2005 года. Сегодня в клубе занимаются студенты и выпускники вуза. В 2007 году по инициативе учредителей клуба на кафедре физического воспитания и спорта для студентов была создана спортивная специализация «Самооборона» и организована Школа борьбы Джиу-джитсу. За время своего существования клуб воспитал немало чемпионов и призеров чемпионатов Мира и Европы в различных весовых категориях.

  • Международный турнир по джиу-джитсу в ТУСУР
  • Международный турнир по джиу-джитсу в ТУСУР
  • Международный турнир по джиу-джитсу в ТУСУР
  • Международный турнир по джиу-джитсу в ТУСУР

Похожие материалы по теме