Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Младший научный сотрудник кафедры РЗИ Александр Шибельгут стал стипендиатом DAAD

04 марта 2011
Заявка А.А. Шибельгут победила в конкурсе на получение стипендии в рамках программы «Михаил Ломоносов». Данная программа финансируется совместно немецкой службой академических обменов (Deutscher Akademischer Austausch Dienst – DAAD) и Министерством образования и науки Российской Федерации.

Достижению высоких результатов способствовало активное участие А. А. Шибельгут в научно-исследовательской работе, проводящейся на кафедре радиоэлектроники и защиты информации (РЗИ), а также тесное сотрудничество с зарубежными партнёрами ТУСУР: Институтом имени Георга Симона Ома г. Нюрнберга (Georg-Simon-Ohm-Hochschule Nürnberg), относящимся к группе 10 самых крупных специальных высших учебных заведений ФРГ, и его подразделением – Центром полимерных оптических волокон (Polymer Optical Fiber Application Center – POF-AC) (г. Нюрнберг, Германия) по тематике исследований.

Сотрудничество кафедры с POF-AC длится вот уже более 10 лет. За это время в его стенах прошли стажировку многие студенты и аспиранты кафедры, успешно выполнившие свои исследования и защитившие свои выпускные дипломные работы и кандидатские диссертации.

Источник: кафедра РЗИ

Другие новости

17 июня 2020

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники вновь включён в список 100 лучших российских вузов по версии рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика). 

19 июня 2020

Российская академия наук поддержала Программу стратегического академического лидерства.

06 июля 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники совместно с НИИ онкологии Томского НИМЦ при грантовой поддержке Российского научного фонда работают над программным комплексом по восстановлению речи у онкологических больных, перенёсших хирургическое вмешательство при лечении рака полости рта и ротоглотки.

17 июня 2020

В 2020/21 учебном году подать заявки на обучение по годовой программе в IT-Академии Samsung при ТУСУРе смогут студенты всех вузов Томска, обладающие базовыми навыками программирования.