Цвет сайта:
Изображения:

На 83 году жизни скончался доцент кафедры КИБЭВС Л.П. Серафинович

03 декабря 2012
Лев Платонович был очень порядочным, умным и доброжелательным человеком. Он всегда искренне радовался жизни и заражал положительными эмоциями всех окружающих. Его шутки и задор помогали в общении, а серьёзное отношение к делу вызывало уважение и гордость за знакомство с этим человеком. Трудолюбие и готовность помочь оставили неизгладимый след в сердцах учеников и студентов Льва Платоновича. Его учебные и научные труды ещё долгое время будут приносить пользу специалистам в различных областях знаний.

Коллеги, ученики и друзья скорбят об утрате и выражают глубокие соболезнования родным и близким.

Прощание состоится 3 декабря c 11:00 до 13:00 в актовом зале главного корпуса ТУСУРа.

Справка

Лев Платонович Серафинович родился 13 мая 1930 года в городе Ужур Красноярского края.

В 1953 году с отличием окончил Томский ордена трудового Красного Знамени политехнический Институт имени С. М. Кирова.

Лев Платонович Серафинович был переведён в ТУСУР из ТПИ вместе с радиотехническим факультетом в 1962 году. Вначале он работал старшим преподавателем кафедры КТПРА. В 1963 году был избран на должность декана радиотехнического факультета. В 1966 году был избран на должность декана вновь образованного конструкторско-технологического факультета. В 1976 году защитил кандидатскую диссертацию. С 1977 года работал на кафедре КЭВА (ныне кафедра КИБЭВС) в должности доцента.

В течение многих лет являлся членом научно-методического совета ТУСУРа, председателем методической комиссии факультетов КТФ, РКФ, ФВС.

Член институтского правления НТОРЭС им. А. С. Попова, председатель факультетского бюро, председатель первичной организации института, член президиума районной организации "Знание".

В 1980 - 90 годах неоднократно организовывал и проводил научно-методические конференции вуза и приуроченные к ним выставки научно-методической работы кафедр.

С 1980 года являлся заместителем заведующего кафедрой по учебной работе.

Л. П. Серафинович опубликовал 2 монографии, 1 учебное пособие, вышедшие в госиздательстве. Является соавтором в 1 монографии, соавтором в учебном пособии, изданных в госиздательствах, а также автором 3 учебных пособий, изданных кафедрой КИБЭВС и ТМЦ ДО, автором большого количества научных и методических статей, учебно-методических пособий.

Лев Платонович был награждён почётной грамотой Министерства образования и науки РФ, почётной грамотой администрации Томской области, почётной грамотой администрации Томска, почётной грамотой Томского облисполкома, двумя медалями, тремя благодарственными грамотами областной и районной организаций общества "Знание", почётными грамотами института и ТУСУРа, медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина» и «Ветеран труда», нагрудными знаками «Почётный работник высшего образования России» и "За заслуги перед ТУСУРом". Ему было присвоено звание "Почётный работник ВО России". Лев Платонович являлся лауреатом конкурса Томской области в сфере образования, науки, здравоохранения и культуры.

Фотография Льва Платоновича неоднократно была помещена на доску почёта университета.