Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

На экономическом факультете сформирован кадровый «олимпийский» резерв студентов

10 октября 2012
Участие и победа студентов экономического факультета ТУСУРа в конкурсах, чемпионатах, деловых играх и предметных олимпиадах по профильным предметам уже стало доброй традицией. Для продолжения этой традиции члены сборной команды ТУСУРа – победители мероприятий различного уровня – совместно с сотрудниками кафедры экономики провели деловую игру, направленную на формирование кадрового резерва участников олимпиад, чемпионатов и конкурсов.

В первый день деловой игры студентам экономического факультета и новой специальности «Экономическая безопасность» (ФВС) было предложено выполнить тестовые задания уровня международной олимпиады по менеджменту. После прохождения тестирования студенты в произвольном порядке были разбиты на группы, и в течение двух дней им необходимо было подготовить проект на заданную тематику с экономическим обоснованием стоимости данного проекта. В третий день деловой игры жюри оценило представленные проекты и провело собеседование с участниками, по результатам которого каждому из низ были даны рекомендации по индивидуальному развитию. В результате игры было отобрано 8 студентов, которые вошли с состав кадрового олимпийского резерва экономического факультета.

Теперь участникам «олимпийского резерва» предстоит прослушать углубленный курс маркетинга, менеджмента, экспресс-курс управления проектами и стать участниками семинара по подготовке и публикации научных статей.

Организаторы уверены, что участие студентов в конкурсах, чемпионатах, деловых играх и предметных олимпиадах по профильным предметам способствует повышению их образовательной активности, совершенствованию теоретической и практической подготовки, развитию специальных знаний, умений и навыков. Участие в олимпиадах также способствует формированию и развитию новых взаимосвязей между университетами России, повышению престижа нашего вуза.

Похожие материалы по теме