Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

На факультете вычислительных систем прошли экскурсии для абитуриентов

25 января 2012
На факультете вычислительных систем прошли экскурсии для абитуриентов
У ФВС ТУСУРа наладились прочные связи с городами Кемеровской области. Познакомиться со структурой вуза и специальностями факультета приезжают не только выпускники школ, но и учащиеся 9 – 10 классов. Так, с октября 2011 года ФВС посетили более 150 школьников из Междуреченска и Анжеро-Судженска.

В рамках мероприятий прошли встречи и экскурсии по кафедрам факультета. Школьники смогли посмотреть работу оборудования в лаборатории технических средств защиты информации кафедры комплексной информационной безопасности электронно-вычислительных систем, а кафедра компьютерных систем в управлении и проектировании в лаборатории элементов и устройств автоматизации показала на макетах, как в реальной жизни применяются знания, полученные при обучении. Заведующий кафедрой электронных средств автоматизации и управления А. Г. Гарганеев рассказал будущим студентам о своей кафедре. В завершение встречи школьники получили рекламные проспекты ТУСУРа.

Подобные встречи было решено проводить и в будущем.

  • На факультете вычислительных систем прошли экскурсии для абитуриентов

Другие новости

26 августа 2020

На базе студенческого бизнес-инкубатора (СБИ) ТУСУРа была открыта первая за Уралом тестовая базовая станция сети 5G формата Indoor. Работающая в миллиметровом диапазоне на частоте 27,5 гигагерц сеть может стать альтернативой корпоративным сетям, организованным с помощью проводной инфраструктуры.

31 августа 2020

«Дни ТУСУРа» – серия мероприятий, в рамках которых первокурсники знакомятся с тем, как устроен университет. Рассказываем, какие активности готовит ТУСУР для поступивших студентов.

28 августа 2020

Студенты ТУСУРа разрабатывают робототехнический комплект, который школьники и студенты младших курсов смогут использовать в соревнованиях по футболу роботов.

24 сентября 2020

После защиты диплома в аспирантуре доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин отправился на полтора года в лабораторию в Вашингтоне, чтобы заниматься улучшением микродуговых двигателей маленьких космических аппаратов – кубсатов. По итогу работы в Университете Джорджа Вашингтона Денис написал несколько научных работ в высокорейтинговых рецензируемых журналах и вернулся в ТУСУР. Мы поговорили с Денисом и узнали, к чему пришла команда учёных в той лаборатории, чем Денис занимается в ТУСУРе, и есть ли разница между наукой в России, США и Израиле.