Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Начальник научного управления, канд. техн. наук, Савин Александр Александрович стал победителем конкурса грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских учёных – кандидатов наук (МК-2015)

05 февраля 2015
На конкурс могут быть представлены работы, связанные с развитием тем кандидатских диссертаций, отличающиеся значительной научной новизной, свидетельствующие о заметном вкладе молодых учёных в развитие науки и техники, а также связанные с подготовкой докторских диссертаций. Конкурс грантов Президента Российской Федерации среди молодых учёных проводится ежегодно.

К участию в конкурсе грантов осенью 2014 года было подано 8 проектов молодых кандидатов наук от кафедр нашего университета: СВЧиКР, РЭТЭМ, НИИ РТС, ФЭ, СКБ «Смена» (2 заявки) и НИЛ «БЭМС РЭС» (2 заявки).

Всего с 2006 года молодыми учёными ТУСУРа было завоевано 6 грантов Президента по трём направлениям конкурса «Информационно-телекоммуникационные системы и технологии», «Физика и астрономия» и «Технические и инженерные науки».

Победителем конкурса в 2015 году в номинации «Технические и инженерные науки» стал Савин Александр Александрович, канд. техн. наук, начальник научного управления, с проектом «Повышение точности экстракции параметров полупроводниковых приборов за счёт верификации измерений векторных анализаторов цепей в диапазоне частот до 110 ГГц на основе экспериментальных данных» .

Автор более 80 научных работ (статьи, доклады на конференциях и семинарах с публикациями в сборниках трудов, отчёты по НИР и СЧ ОКР). Направлением, связанным с обработкой сигналов в радиотехнических системах различного класса занимается с 2002 года. Савин Александр Александрович принимает участие в выполнении работ по грантам РФФИ. Результаты его исследований докладывались и обсуждались на различных международных и всероссийских конференциях. Результаты ближайших трёх лет научно-исследовательских работ опубликованы в 10 статьях за рубежом в журналах, входящих в базу Scopus.

Коллектив научного управления ТУСУРа поздравляет Александра Александровича и от всей души желает ему дальнейшего признания достижений и научных открытий!

Похожие материалы по теме