Задача Конкурса – развитие международного сотрудничества в области фундаментальных научных исследований, финансовая поддержка инициативных научно-исследовательских проектов, осуществляемых совместно учёными из России и Великобритании.
На Конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований, согласованно выполняемые коллективами физических лиц из России и Великобритании, по областям знаний:
Срок выполнения Проектов – 2 года.
Коллективы физических лиц - российские и британские участники - согласовывают между собой содержание исследований и название Проекта и подают Проекты на Конкурс в установленный срок.
Название Проекта должно быть одинаковым в Заявках российских и британских участников Конкурса.
Заявки на участие в Конкурсе, оформленные в информационной системе Фонда – КИАС РФФИ, принимаются с 10 декабря 2014 года до 16:59 московского времени 10 февраля 2015 года.
Печатный экземпляр Заявки со всеми обязательными приложениями должен быть представлен в Фонд до 17:00 московского времени 20 февраля 2015 года.
Проекты, Заявки на участие которых в Конкурсе поступят в Фонд после указанного срока, не будут допущены к Конкурсу.
Итоги Конкурса будут подведены во втором квартале 2015 года.
По итогам Конкурса Фонд выделяет грант на проведение работ по Проекту только в 2015 году.
Решение о предоставлении гранта на следующий (2016) год Фонд будет принимать по результатам экспертизы отчёта по Проекту.
Фонд предоставляет грант на выполнение Проекта только российским участникам.
Проект может быть представлен на Конкурс физическим лицом или коллективом физических лиц численностью не более 10 человек. В состав коллектива физических лиц могут входить научные работники, аспиранты, студенты и работники сферы научного обслуживания.
Членами коллектива могут быть граждане России и граждане других стран, имеющие вид на жительство в России, работающие в российской организации. Лица, имеющие вид на жительство в России, должны состоять на учёте в налоговых органах и пенсионном Фонде России.
Физическое лицо и коллектив физических лиц до подачи Проекта на Конкурс должны определить организацию, которая предоставит условия для выполнения Проекта в случае поддержки Проекта Фондом и предоставления гранта, в том числе даст согласие на то, чтобы принять грант на свой лицевой (расчётный) счёт и осуществлять все расчеты по Проекту с использованием этого счета.
Физическое лицо имеет право участвовать в Конкурсе в качестве Руководителя проекта только в одном Проекте.
В случае поддержки Проекта и предоставления гранта на его выполнение Руководитель проекта и члены коллектива принимают на себя следующие обязательства:
Например: «Исследование выполнено при финансовой поддержке РФФИ в рамках научного проекта № 15-51-06000 КО_а» или «The reported study was partially supported by RFBR, research project No. 15-51-06000 КО_a».
Также они дают согласие на опубликование Фондом аннотаций Проекта и научного отчета (в печатной и электронной форме).
Подробную информацию об условиях и правилах подачи заявок на конкурс можно найти на сайте РФФИ.
Напоминаем о необходимости регистрации заявки в научном управлении ТУСУРа у Любови Валериевны Парнюк по e-mail: scinews@main.tusur.ru, тел.: (3822) 701-583 (вн. 1253), по форме:
Для конкурсов РФФИ необходимо предоставить копию титульного листа (форма Т).
РНФ подвел итоги конкурсов отдельных научных групп. В числе победителей – проект кафедры физики ТУСУРа «Электронно-лучевой синтез высокотемпературных теплозащитных керамических покрытий на основе цирконата гадолиния: особенности физических процессов и актуальные применения».
На базе СБИ ТУСУРа организована помощь в подготовке заявок на конкурс и координации работы по их подаче.
Всероссийская выставка научных достижений молодых ученых «РОСТ.UP — 2024» прошла в студенческом бизнес-инкубаторе Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники в рамках фестиваля «НАУКА 0+». Свои проекты представила 21 команда из вузов Томска, Тобольска и Саратова.
Проректор ТУСУРа по учебной работе и международной деятельности Павел Сенченко в интервью ИНТЕРФАКС рассказал о мегафакультетах, новых правилах приема и важных для школьников вопросах.