Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Названы самые богатые и умные студенты ТУСУРа

10 марта 2015
11 человек получили стипендию им. В.Я. Гюнтера.

«Микран» и ТУСУР в третий раз выбрали лучших студентов, которые успешно учатся и ведут активную научно-исследовательскую деятельность в области СВЧ-радиоэлектроники. Стипендия имени В.Я. Гюнтера - одна из немногих, где шанс на победу есть не только у круглых отличников. Оценки здесь не главное, главное - серьезно заниматься наукой. Стипендиатов 5 марта лично поздравил генеральный директор «Микрана» Владимир Викторович Доценко.

Профессиональные навыки студентов оценивала экспертная комиссия, в которую вошли топ-менеджеры «Микрана» и представитель ТУСУРа, директор Центра инновационных образовательных технологий Анна Федоровна Поздеева. Эксперты придирчиво рассмотрели портфолио каждого претендента на звание стипендиата. Предпочтение отдавалось кандидатам, у которых есть научные публикации и тем, кто ведет активную внеучебную деятельность.

В итоге комиссия выбрала 11 самых сильных ребят, которые весь год будут ежемесячно получать по 10 000 рублей. Среди них четверо студентов, которых второй год подряд признают лучшими.

  1. Бондаренко Сергей Васильевич (ФСУ, 5 курс).
  2. Фриюк Степан Игоревич (ФСУ, 5 курс).
  3. Цинц Алексей Алексеевич (РТФ, 4 курс).
  4. Черепанов Александр Владимирович (РТФ, 5 курс).
  5. Кугач Вячеслав Вадимович (РТФ, 2 курс магистратуры).
  6. Троцкий Иван Михайлович (РТФ, 4 курс).
  7. Вишняков Рустам Рустамович (РТФ, 4 курс).
  8. Марченко Артем Владимирович (ФИТ, 4 курс).
  9. Смирнов Вячеслав Сергеевич (ФЭТ, 4 курс).
  10. Данилов Даниил Сергеевич (РТФ, 5 курс).
  11. Семенов Евгений Сергеевич (РКФ, 3 курс).

- Я честно не ожидал, что выиграю, - рассказывает стипендиат Евгений Семенов. - Мне казалось, что стипендию Виктора Яковлевича получают только те студенты, которые работают или проходят практику в «Микране». Род моей деятельности в ГПО связан с СВЧ-электроникой, но к «Микрану» я никакого отношения не имею, я работаю в СКБ «Смена». Мой научный руководитель, Антон Геннадьевич Лощилов, поставил передо мной задачу освоить сверхширокополосный радиолокатор и разработать для него программное обеспечение. На данный момент я занимаюсь разработкой экспериментального макета для исследования характеристик сверхширокополосного радиолокатора и созданием алгоритма обработки данных, полученных при исследовании среды методом радиолокационного подповерхностного зондирования.

Стипендия носит имя основателя «Микрана» Виктора Яковлевича Гюнтера (1945—2012), почётного гражданина Томска. Виктор Яковлевич окончил ТИАСУР в 1969 году. До 1991 г. заведовал лабораторией теоретических основ радиотехники (ТОР). На её базе и был основан «Микран». Именно Виктору Яковлевичу компания обязана своим сегодняшним лидирующим положением на рынке СВЧ-радиоэлектроники России. В память об этом человеке в 2012 году руководство компании учредило именную стипендию.

  • Названы самые богатые и умные студенты ТУСУРа
  • Названы самые богатые и умные студенты ТУСУРа

Похожие материалы по теме