Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

НПФ «Микран» приглашает студентов ТУСУРа побороться за стипендию имени Виктора Яковлевича Гюнтера

27 сентября 2013
Компания «Микран» выберет 8 лучших студентов ТУСУРа, которые не только успешно учатся, но и ведут активную научно-исследовательскую деятельность в области СВЧ-радиоэлектроники. В феврале 2014 года они начнут получать ежемесячную стипендию в размере 10 000 рублей.

Персональная стипендия носит имя основателя НПФ «Микран» Виктора Яковлевича Гюнтера, ушедшего из жизни в марте 2012 года. Виктор Яковлевич окончил ТУСУР в 1969 году. До 1991 заведовал лабораторией ТОР. На её базе 22 года назад и был организован «Микран». Именно Виктору Яковлевичу компания обязана своим сегодняшним лидирующим положением на рынке национальной СВЧ-радиоэлектроники. В память об этом замечательном человеке руководство компании решило учредить именную стипендию.

В 2014 году стипендия будет вручаться во второй раз. Прошлогодние победители Юлия Гребнева и Иван Кулинич, работающие сейчас в «Микране», поделились секретами получения стипендии.

Юлия Гребнева, инженер-технолог, НПК «Микроэлектроника»

Соперники в прошлом году были очень сильные. Но я, когда подавала заявку, знала, что у меня есть шанс победить, так как много времени и сил было затрачено для достижения результатов. Стипендия Виктора Яковлевича не просто хорошие деньги, это дополнительный стимул к достижению результата в науке, достойное вознаграждение за усилия. То, что я получала эту стипендию, помогло мне потом при поступлении в аспирантуру.

Мои разработки активно используются в НИОКР «Микрана». Например, для изготовления транзисторов с высокой подвижностью электронов HEMT нам необходимо было получить длину затвора транзистора менее 100 нм. Мой метод оплавления позволил уменьшить её до 70 нм. Это значит, что у наших приборов будут более высокие СВЧ-характеристики.

Я считаю, «Микран» - достойная компания, где можно заниматься не только производством, но и наукой, повышать свою квалификацию, расти не только в должности, но и как специалисту и, конечно, работать в отличном коллективе.

Иван Кулинич, инженер, НПК «Микроэлектроника»

Чтобы получить стипендию, нужно иметь научные достижения в сфере работы НПФ «Микран». Главное - серьёзно заниматься наукой. Оценки здесь не главное - они сильно не влияют, отличником быть не обязательно. Мне было приятно, что мои заслуги оценили в «Микране», что я выиграл стипендию человека, который основал компанию.

Я бы советовал студентам идти работать в «Микран», потому что у нас здесь стоит самое современное оборудование в России - такое мало где ещё есть. Здорово, что предприятие не стоит на месте. Ещё мне нравится, что в «Микране» поощряют сотрудников участвовать в выставках и конференциях за рубежом.

Одно из условий получения стипендии - прохождение практики в «Микране». Чтобы успеть попасть в число самых умных и богатых студентов, обратитесь в отдел кадров «Микрана» к Ольге Сергеевне Богачёвой по тел.: (3822) 90-00-29, доб. 426, или по e-mail: bogacheva@micran.ru.

Подробная информация

Похожие материалы по теме