Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Объявлен конкурс на получение стипендий президента Российской Федерации для обучения за рубежом студентов и аспирантов российских вузов в 2013–2014 учебном году

18 марта 2013
Министерство образования и науки Российской Федерации объявляет Всероссийский открытый конкурс на получение стипендий президента Российской Федерации для обучения за рубежом студентов и аспирантов российских вузов в 2013–2014 учебном году.

В конкурсе могут принимать участие получившие рекомендации учёных советов вузов студенты и аспиранты (граждане Российской Федерации), проявившие себя в областях науки, культуры и искусства, достигшие значительных успехов в фундаментальных и прикладных исследованиях, за исключением лиц, завершающих обучение в первом полугодии 2013 года.

Количество претендентов на участие в конкурсе не ограничивается. Число стипендий для обучения за рубежом составляет 40 для студентов и 60 для аспирантов.

Рекомендуемый срок обучения или стажировки - не более одного учебного года. Средства на оплату обучения (научной стажировки) и содержание стипендиата президента Российской Федерации за рубежом перечисляются Минобрнауки России непосредственно на счёт принимающей организации. На личные счета и адреса российских загранучреждений валютные средства не переводятся. Средний размер выделяемой стипендии составляет от 20 до 24 тысяч долларов США за весь срок обучения (научной стажировки). Срок пребывания стипендиата президента Российской Федерации за рубежом может быть сокращён, но не менее чем до одного семестра.

Стипендия президента для обучения за рубежом покрывает следующие расходы:

  • оплату транспортных расходов до места обучения (стажировки) и обратно,
  • оплату расходов по оформлению визы,
  • оплату обучения,
  • оплату проживания,
  • оплату расходов по оформлению медицинской страховки,
  • оплату местного транспорта.

Отборочная комиссия самостоятельно проводит отбор участников конкурса на основе представленных документов.

Информация об итогах Всероссийского открытого конкурса размещается в сети Интернет на сайтах Министерства образования и науки РФ и Международного департамента.

За стипендиатами президента Российской Федерации, обучающимися за рубежом, сохраняется право возвращения на прежнее место учёбы в России и завершения образования. В случае необходимости обучение стипендиата в российском вузе может быть продлено на срок его пребывания за рубежом. Стипендиаты президента Российской Федерации обязаны после завершения обучения (научной стажировки) в месячный срок представить в Международный департамент Минобрнауки России развёрнутый отчёт о достигнутых результатах, утверждённый ректором направляющего вуза, и справку от принимавшей организации о расходовании выделенных средств.

Для централизованной подачи документов на конкурс необходимо подать заявку в свободной форме по e-mail: eak@main.tusur.ru до 20 марта и получить комплект основных документов для заполнения, которые необходимо будет оформить до 10 апреля 2013 года.

Подробная информация

Другие новости

05 июня 2020

При грантовой поддержке за пять лет планируется обновление приборной базы университета не менее, чем на 50 %.

03 июля 2020

Более 60 % выпускников программы «Предвузовская подготовка иностранных граждан» Центра обучения иностранных граждан (ЦОИГ) ТУСУРа получили возможность продолжить обучение в вузе в рамках установленной правительством РФ квоты.

19 июня 2020

Российская академия наук поддержала Программу стратегического академического лидерства.

22 июня 2020

Ректор ТУСУРа Виктор Рулевский примет участие в международном онлайн-семинаре «Привлечь и удержать: лучшие практики работы с иностранными студентами и студенческой мобильностью в новой реальности. Кейсы и прогнозы».