Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Объявлены региональные конкурсы РФФИ 2013 года

26 ноября 2012
Заявки принимаются до 25 декабря 2012 года. До 28 декабря заявки с присвоенными регистрационными номерами должны быть поданы в администрацию Томской области.

Внимание! Перед подачей заявки необходимо зарегистрироваться в научном управлении по электронному адресу: scinews@main.tusur.ru у Парнюк Любови Валериевны, 220 каб малого корпуса, тел.: (3822) 701-583, внутр. 1253.

При регистрации в письме нужно указать: Ф. И. О. руководителя проекта, наименование проекта, тип конкурса (например: р_а, или р_г) и запрашиваемую сумму финансирования на проект: общую (с учётом софинансирования ТО) и только сумму гранта РФФИ. Данная информация необходима для составления сопроводительного письма в администрацию Томской области.

Централизованную отправку заявок осуществляет научное управление ТУСУРа. Когда заявка будет готова, подписана, скреплена и заверена печатью (форма 3), её необходимо передать в научное управление (ауд. 220 малого корпуса) в конверте в двух печатных экземплярах (это требование конкурса), а также предоставить копию титульного листа (форма Т).

Готовый комплект документов необходимо представить не позднее 15:00 26 декабря 2012 года.

Обратите внимание, что регистрационный номер заявки будет присвоен не сразу после её регистрации на портале КИАС РФФИ, этот процесс может занять от 1 до 10 дней. Убедительная просьба не затягивать с подготовкой заявки и не откладывать её на последний момент.

Заявки, которые не будут поданы в научное управление вовремя, не будут включены в сопроводительное письмо и не смогут участвовать в конкурсе.

Подробные условия участия в конкурсе и формы заявок

Региональные конкурсы РФФИ 2013 года Заявки принимаются до 25 декабря 2012 года. Код конкурса: "Региональные проекты" Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский фонд фундаментальных исследований» (РФФИ) совместно с правительствами и администрациями субъектов Российской Федерации в соответствии с заключёнными между ними соглашениями объявляют региональные конкурсы для получения финансовой поддержки на проведение фундаментальных научных исследований.

Основная цель конкурсов - консолидация усилий РФФИ и субъектов РФ для поддержки фундаментальных исследований, направленных на решение проблем, особо важных для регионов.

Принимаются заявки по следующим видам региональных конкурсов:

  • «р_….._а» - инициативных научно-исследовательских проектов,
  • «р_г» - научных проектов организации российских и международных научных мероприятий.

Срок выполнения инициативных научно-исследовательских проектов (конкурс «р_….._а») - один, два или три года.

При оформлении заявок на региональные конкурсы РФФИ 2013 года следует руководствоваться правилами и формами конкурса инициативных научно-исследовательских проектов 2013 года («а») и конкурса научных проектов организации российских и международных научных мероприятий 2013 года («г») (объявления о данных конкурсах размещены на сайте фонда в разделе «Конкурсы»).

Экспедиции и полевые исследования на территории РФ проводятся только в рамках инициативных научно-исследовательских проектов региональных конкурсов (конкурс «р_….._а») и финансируются из средств, выделенных на инициативный проект.

Каждый ученый может одновременно участвовать в нескольких видах конкурсов.

При этом по каждому из видов конкурсов учёный имеет право подать в качестве руководителя только одну заявку и соответственно стать по окончании конкурса руководителем только одного проекта, получившего финансовую поддержку РФФИ. Запрещается участие в качестве исполнителя в проекте, руководимом административно подчинённым лицом.

РФФИ осуществляет финансирование региональных проектов на паритетной основе в пределах утверждённого федеральными органами бюджета РФФИ после получения документов, подтверждающих факт выплаты субъектом РФ своей доли финансирования.

К участию в конкурсах не допускаются проекты, получившие ранее поддержку РФФИ или других фондов, финансирующих фундаментальные научные исследования в России. Не допускается также параллельно подавать один и тот же проект на общие конкурсы РФФИ и региональные конкурсы. Участие в этих конкурсах, независимо от результата, не препятствует участию заявителя в других конкурсах РФФИ.

Оформление и сроки представления заявок

К рассмотрению принимаются заявки, оформленные с помощью системы КИАС РФФИ. Цикл оформления состоит из следующих этапов: регистрация персоны заявителя (если это не было сделано ранее), проверка корректности данных об организации в форме 3, подготовка заявки, представление заявки. К рассмотрению принимаются только заявки, распечатанные из системы КИАС РФФИ после присвоения им сотрудниками фонда регистрационного номера (присвоение номера может занять от 1 до 10 дней). Оформление проектов через систему КИАС РФФИ осуществляется с 19 ноября по 25 декабря (включительно) 2012 года.

Запросы, связанные с функционированием системы удалённой регистрации заявок, следует направлять по e-mail: kias@rfbr.ru.

Заявка состоит из титульного листа (форма «Т») и четырёх разделов, подготовленных по формам 1 (данные о проекте), 2 (данные о руководителе и основных исполнителях), 3 (данные об организации, в которой реализуется научный проект) и 4 (содержание проекта). Необходимо заверить форму 3 печатью организации. Титульный лист формируется автоматически при регистрации проекта сотрудниками фонда. Форма 2 формируется автоматически на основе информации, занесённой участником проекта в КИАС РФФИ. Каждый участник проекта должен зарегистрироваться в данной системе и подтвердить своё участие в проекте.

К заявке в системе КИАС РФФИ необходимо в обязательном порядке присоединить файл в формате pdf, rtf или tex, содержащий заполненную заявочную форму 4. Если текст заявки содержит формулы, рисунки, карты и т. п., то их следует внести в этот же файл. Максимальный размер присоединенного файла не должен превышать 4 Мб.

Телефон технической поддержки: (495) 952-69-49.

После получения регистрационного номера руководитель проекта должен до 28 декабря 2012 года представить в региональный экспертный совет два печатных экземпляра заявки по одному из указанных ниже адресов в конверте, на котором указан вид конкурса (например: «Конкурс "Сибирь"»).

В заявке (п. 1.8 формы 1) указывается общий объём финансирования, включающий средства РФФИ и региона.

РФФИ и Томская область

РФФИ и Томская область объявляют конкурс инициативных научно-исследовательских проектов.

Основные проблемы, по которым предлагается проводить научные исследования в рамках конкурса:

  • информационные и телекоммуникационные системы и технологии,
  • научные основы силовой, сильноточной и СВЧ-электроники, микропроцессорной техники,
  • научные основы нанотехнологий, создания новых материалов, модификации поверхности материалов, нанесения новых видов покрытий,
  • научные основы машиностроения,
  • научные основы лазерных технологий и квантовой электроники,
  • научные основы химических технологий,
  • научные основы медицинских и биологических технологий, в том числе сельскохозяйственных,
  • геология, геофизика, комплексный анализ природно-ресурсного потенциала Томской области.

Адрес для представления печатного варианта заявок: 634050, Томск, пл. Ленина, 6, комн. 359, комитет по науке и инновационной политике администрации Томской области. Телефон для справок: (3822) 51-70-13.

В пункте 1.2.1 формы 1 (вид конкурса) следует указать «р_сибирь_а».

Срок выполнения инициативных научно-исследовательских проектов – не более трёх лет.

Формы заявок и справочные материалы

Основные направления технологической модернизации экономики России

Приоритетные направления развития науки, технологий и техники в России

Перечень критических технологий России

Форма 4. Содержание инициативного проекта (2013 г.)

Форма 3. Данные об организации (2013 г.)

Форма 2. Данные о руководителе и основных исполнителях (2013 г.)

Форма 1. Данные о проекте (2013 г.)

Форма Т. Титульная страница заявки в РФФИ (2013 г.)

Похожие материалы по теме