Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ООО «ЭМС» и отделение кафедры ЮНЕСКО подписали соглашение о сотрудничестве с ЦНИИ РТК

10 октября 2013
ООО «ЭМС» и отделение кафедры ЮНЕСКО факультета инновационных технологий Института инноватики ТУСУРа подписали соглашение о сотрудничестве с Центральным научно-исследовательским и опытно-конструкторским институтом робототехники и технической кибернетики в рамках VII Международного симпозиума «Экстремальная робототехника – робототехника для работы в условиях опасной окружающей среды».

Директор ООО «Электромехатронные системы» (ЭМС) Олег Юрьевич Осипов и заведующий отделением кафедры ЮНЕСКО (ОКЮ) 2И ТУСУР Юрий Мирзоевич Осипов приняли участие в VII Международном симпозиуме «Экстремальная робототехника – робототехника для работы в условиях опасной окружающей среды», прошедшем 2-3 октября в Санкт-Петербурге.

Конференция прошла в рамках VI Петербургского международного инновационного форума и XVII Международного форума «Российский промышленник».

Организаторами симпозиума выступили: государственный научный центр РФ «Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт робототехники и технической кибернетики» (ЦНИИ РТК), Бельгийская королевская военная академия (Брюссель), Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт проблем механики Российской академии наук (Москва).

Ежегодно конференция проводится с целью ознакомления с современными технологиями и робототехническими системами нового поколения, которые применяются на производстве для обеспечения безопасности персонала и повышения эффективности труда.

В первый день в рамках симпозиума состоялась пленарная дискуссия, посвящённая обсуждению направлений развития экстремальной робототехники, её состояния и перспектив. Далее прошли заседания по секциям. Олег Юрьевич и Юрий Мирзоевич выступили на секции «Проекты и разработки» с докладом «Создание изделий экстремальной робототехники на основе «активной» карданной передачи». Докладчики представили разработку мультикоординатной электромехатронной «активной» карданной передачи нового поколения, применяемой для сочленения элементов робототехнических средств, эксплуатируемых в условиях опасной окружающей среды. В качестве примера они рассмотрели автоматизированную руку сборочного автомата в космической среде и мусоросборщик ядерных отходов.

Второй день конференции прошёл в ЦНИИ РТК, где проводятся все основные работы по робототехнике. Коллеги из Санкт-Петербурга заинтересовались разработкой ООО «ЭМС», и в результате между двумя сторонами было подписано соглашение о намерениях и сотрудничестве по реализации проекта «Мультикоординатная электромехатронная «активная» карданная передача (АКП) нового поколения».

  • ООО «ЭМС» и отделение кафедры ЮНЕСКО подписали соглашение о сотрудничестве с ЦНИИ РТК
  • ООО «ЭМС» и отделение кафедры ЮНЕСКО подписали соглашение о сотрудничестве с ЦНИИ РТК
Источник: 2IT ТУСУР

Похожие материалы по теме