В конкурсе принимали участие проекты ГПО, предварительно отобранные и рекомендованные выпускающими кафедрами.
Конкурс проходил в два тура.В первом туре перед экспертной комиссией была поставлена непростая задача - отобрать лучшие проекты из 24 проектов, представленных на конкурс. На основании выставленных оценок во II тур конкурса прошли 12 проектов. II тур конкурса состоялся 23 апреля 2015 года в СБИ «Дружба».
Конкурсная комиссия отмечает, что все работы, представленные на конкурсе, выполнены на достаточно высоком уровне. Многие участники проектов имеют публикации российского и международного уровня.
Большинство проектов имеют реальных заказчиков, либо готовятся к заключению договоров и соглашений с потенциальными заказчиками. В качестве заинтересованных организаций выступают:
Проекты ГПО выполнены по приоритетным направлениям развития ТУСУР: радиоэлектроника, силовая электроника, информационные технологии, телекоммуникационные системы, энергетика и энергосбережение, нанотехнологии и наноэлектроника.
Наряду с техническими проектами в конкурсе принимали участие проекты гуманитарного и экономического направлений. Конкурсной комиссией отмечен проект «Социально-психологические алгоритмы укрепления ментального здоровья семей с детьми-инвалидами» кафедры ИСР, как актуальный и социально значимый проект.
Итоги конкурса Попечительского Совета ТУСУР «Лучший проект ГПО» 2014-2015 уч. г.:
Лауреаты премии Попечительского совета ТУСУР
Финалисты Конкурса «Лучший проект ГПО»
Участникам проектов, не попавшим в категорию победителей, желаем совершенствовать свои проекты и приглашаем участвовать в ставшем уже традиционным в ТУСУРе конкурсе в следующем году.
Перейти к просмотру фотографий
Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники выступил площадкой проведения X Географического диктанта.
Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) стал победителем в Грантовом конкурсе Движения Первых с инициативой проведения 10-го Открытого российского чемпионата по робототехнике и искусственному интеллекту «РобоКап Россия 2025».
Студенты ТУСУРа набора 2025\26 года смогут познакомиться с передовыми областями науки и техники, которые используют свойства света (фотонов) и квантовых систем для обработки и передачи информации.
Аэросани, мобильную станцию приема спутниковых данных, VR-программы и другие проекты представили школьники на третьем межрегиональном конкурсе научно-технического творчества детей «PoP IT-2025», организованном Томским госуниверситетом систем управления и радиоэлектроники.