Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Орлята учатся летать

09 апреля 2007
Парапланерному клубу ТУСУРа выбирали имя 

Небесные бродяги, Дети Ветра, крылья ТУСУРа, Орлята… Предложений и вариантов, как назвать новый парапланерный клуб, организаторы конкурса получили множество. Были среди них и совсем оригинальные: например, Мальчики-Воланчики, Летучие паяльники, Братья Парамазовы… Однако общим голосованием в клубе было принято дать ему имя «Поднебесье». Победителем конкурса, предложившим именно этот вариант, стал руководитель республиканского парапланерного клуба «Пятый Океан» Александр Кравцов (г. Абакан). В подарок он получил очень символичный приз: подвесную систему из пяти игрушечных парапланчиков, которые начинают вращаться от лёгкого дуновения ветра.

«Поиграть» с настоящим парапланом – тоже достаточно желающих. Руководитель клуба Иван Кравцов с радостью отмечает, что «Поднебесье» уже пользуется большой популярностью. Постоянно клуб посещают порядка 26 человек. Каждую неделю по вторникам и пятницам в 19.00 в Спорткомплексе ТУСУРа для них проводятся теоретические занятия. На сайте клуба www.paratomsk.ru уже сегодня можно скачать вопросы к теоретическому экзамену. Практические занятия тоже начнутся совсем скоро. Первые учебно-тренировочные сборы для своих курсантов Иван планирует провести на парадроме Ссорах. С 7 по 13 мая там пройдет Чемпионат Хакасии, на котором Иван Кравцов вместе с пилотом Рустамом Амантаевым будут представлять ТУСУР.

Сдав теоретический экзамен и пройдя достаточное количество практических занятий, курсанты клуба получат летные книжки (3 спортивный разряд). Поэтому, если повезет с погодой и земля быстро просохнет, курсанты получат летные книжки в этом году. После чего, обещает Иван, их ждет посвящение в пилоты.

Похожие материалы по теме