Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Отдел охраны информирует о новых правилах въезда и парковки на территории главного корпуса ТУСУРа

16 февраля 2012
Сотрудникам ТУСУРа, имеющим право въезда на территорию главного корпуса университета, необходимо ознакомиться с новыми правилами пользования автомобильной стоянкой.

1. Общие положения

1.1. Настоящее правило устанавливает единый порядок дорожного движения на территории главного корпуса ТУСУРа, а также правила парковки и систематизацию въезда (выезда) автотранспорта на территорию главного корпуса.

1.2. Въезд на территорию главного корпуса ТУСУРа осуществляется при помощи передатчика, который автоматически открывает шлагбаум.

1.3. Разрешение на право въезда на территорию главного корпуса ТУСУРа даёт ректор на основании служебной записки руководителя структурного подразделения.

2. Право въезда

2.1. Право въезда на территорию главного корпуса ТУСУРа имеют следующие лица:

  • сотрудники ТУСУРа: члены учёного совета, члены попечительского совета, руководители подразделений,
  • сотрудники ТУСУРа на служебных автомобилях университета,
  • арендаторы, с которыми заключён договор аренды,
  • автомобили спецавтохозяйства,
  • прочий автотранспорт по служебной записке, согласованной с начальником службы безопасности.

3. Правила пользования автомобильной стоянкой

3.1. Стоянка автомобиля разрешается строго по установленным секторам.

3.2. Скорость движения автомобилей на территории главного корпуса ТУСУРа - не более 5 км в час.

3.3. Стоянка автомобилей в рабочие дни разрешается с 7:45 до 22:00. Стоянка в ночное время, выходные и праздничные дни категорически запрещена.

3.3. Стоянка автомобилей вдоль учебного корпуса и дверей запасных выходов строга запрещена.

3.4. В случае пожарной тревоги владельцам автотранспорта, находящегося на территории главного корпуса ТУСУРа, незамедлительно убрать автомобили за периметр ограждения главного корпуса.

3.5. На территории запрещается стоянка автотранспорта с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой более 3,5 тонн вне специально выделенных и обозначенных мест знаками и (или) разметкой мест.

3.6. При выезде с территории водители должны уступить дорогу другим участникам дорожного движения (въезжающему транспорту).

3.7. На территории главного корпуса пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

4. Организация контроля

4.1. Организация контроля за соблюдением данных правил возлагается на отдел охраны.

4.2. За несоблюдение скорости движения и правил парковки владелец автомобиля может быть лишён права въезда на территорию главного корпуса ТУСУРа по служебной записке начальника отдела охраны на имя начальника службы безопасности.

Источник: Отдел охраны

Похожие материалы по теме