Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Первая отчётная конференция Института инноватики ТУСУРа

04 февраля 2010
2 февраля состоялась первая отчётная конференция Института инноватики ТУСУРа по итогам работы в 2009 году.

Президент ТУСУРа А.В. Кобзев и проректор по учебной работе Л.А. Боков отметили в своих выступлениях важную роль Института инноватики, поздравили коллектив с успехами и выразили надежду на то, что со временем ТУСУР с гордостью будет называться предпринимательским университетом. В том числе и благодаря системному подходу ко всей цепочке образовательного процесса, который используется в Институте инноватики.

А.Ф. Уваров, директор Института инноватики, выступивший с докладом «Институт инноватики в модели тройной спирали развития экономики знаний», подвёл итоги работы коллектива в 2009 году и определил основные направления дальнейшего развития.

Свои доклады на конференции также представили: председатель Совета директоров наукоёмкой компании «ЭлеСи», заведующий кафедрой электронных систем Института инноватики, выпускник ТУСУРа, С.В. Чириков, заместитель директора Института инноватики по менеджменту и финансам А.В. Городович, заместитель директора НИИ ЭС Н.Е. Родионов, директор Центра корпоративного развития Института инноватики Л.В. Кобзева, начальник учебного управления ТМЦДО И.П. Левшенкова, начальник отдела межрегиональных и международных проектов СБИ С.В. Мельченко.

После перерыва участники конференции продолжили работу за «круглым» столом. На его заседании обсуждались две темы: «Корпоративный кодекс Института инноватики: соблюдение и развитие» (Л.В Кобзева, директор ЦКР Института инноватики) и «Стандарт УМПО» (Е.С. Шандаров, заместитель директора ТМЦДО по учебно-методической работе).

В результате активного обсуждения был принят Корпоративный кодекс Института инноватики - документ, в котором сформулированы ключевые элементы управленческой и профессиональной культуры Института – динамичной, инновационной, конкурентоспособной и высокотехнологичной организации. В Кодексе изложены основные этические принципы сотрудников Института инноватики, обозначена его миссия.

В первом чтении конференция приняла Стандарт учебно-методического и программного обеспечения. Внедрение нового стандарта в учебный процесс ТМЦДО позволит существенно улучшить качество дистанционного образования в ТУСУРе, повысить интерес студентов к учёбе, обеспечить более широкое их вовлечение в учебный процесс.

На фото: Директор Института инноватики, проректор по инновационному развитию ТУСУР А.Ф.Уваров и начальник научного управления ТМЦДО В.В.Кручинин.

Похожие материалы по теме