Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Первым студентом ТУСУРа в кампании 2019 года стал абитуриент из Афганистана

28 июня 2019
Первым студентом ТУСУРа в кампании 2019 года стал абитуриент из Афганистана

Первым зачисленным студентом в ТУСУР в рамках приёмной кампании 2019 года стал абитуриент из Афганистана Ахмед-Масуд Зафар, который поступил на факультет систем управления, где будет обучаться по специальности «Программная инженерия».

Абитуриент Ахмед-Масуд Зафар поступил на факультет систем управления ТУСУРа и стал первым зачисленным студентом университета. В ТУСУРе он будет учиться по направлению «Программная инженерия», которую выбрал, приехав в Томск из Афганистана.

«Я выбрал это направление, поскольку считаю, что программная инженерия – это профессия будущего. Сейчас в этой области – самые востребованные специалисты во всём мире, которые могут работать в ведущих российских и зарубежных компаниях. Я ещё в школе занимался программированием на C++ и сейчас продолжаю много читать, изучать новые технологии и нарабатывать практический опыт», – рассказал Ахмед-Масуд Зафар.

По его словам, ТУСУР выбран во многом из-за индивидуального подхода к студентам, который помогает вырасти в квалифицированного и востребованного специалиста.

«Я выбрал ТУСУР, потому что здесь нельзя «раствориться», обязательно будешь заметен среди других студентов, а значит получишь качественное образование», – уверен первокурсник.

За успешное прохождение подготовительных курсов для поступления в российские вузы Ахмед-Масуд Зафар получил благодарственное письмо Законодательной думы Томской области от спикера Оксаны Козловской.

Другие новости

09 августа 2019

В ТУСУРе успешно состоялось зачисление абитуриентов на бюджетные места бакалавриата и специалитета очной формы обучения.

22 июля 2019

Выпускник ТУСУРа рассказал о преимуществах службы в научной роте и как студенту вуза стать элитным военнослужащим.

13 августа 2019

Проект ТУСУРа в области Интернета вещей вошёл в число разработок – финалистов конкурса IoT Академия Samsung.

26 июля 2019

В сюжете «Вести-Томск» о необычных абитуриентах Инсаф Альнахар из Сирии рассказала, почему поступает именно в ТУСУР.