Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Первый проректор ТУСУРа: «Профессию защитника Родины тусуровцы воспринимают без пафоса, как обычную другую, только более ответственную»

22 февраля 2018
Первый проректор ТУСУРа: «Профессию защитника Родины тусуровцы воспринимают без пафоса, как обычную другую, только более ответственную»

Специально к Дню защитника Отечества первый проректор ТУСУРа Юрий Шурыгин в интервью изданию «Аргументы и факты» рассказал, почему студентов, решивших стать офицерами, в университете не убывает, и какое сегодня отношение у современных молодых людей к армии.

«У наших студентов нет отторжения, боязни армии. И отношение к ней совершенно другое. Большинство студентов понимают, что после вуза служба в Вооруженных Силах РФ – это хорошо оплачиваемая работа, возможность получить жильё или заработать на покупку квартиры, и армия всё это офицеру в основном гарантирует. Это одна, бытовая сторона. Другая, также крайне важная, состоит в том, что современные молодые люди увлечены, если не сказать «заражены», современной компьютерной техникой и именно в армии они её находят. Технику с самой современной электроникой, сложными компьютерными программами», – рассказал Юрий Алексеевич.

Во время беседы он подчеркнул, что специалисты ТУСУРа востребованы также в области аэрокосмической и ракетной техники, на оборонных предприятиях, которые и создают современную для армии технику.

«Они, как и их молодые коллеги из других вузов, профессию защитника Родины уже воспринимают без пафоса, как обычную другую, только более ответственную. И увлекательную», – подчеркнул проректор.

В материале можно узнать, какие научные задачи решаются с привлечением студентов ТУСУРа, какой факультет наиболее популярен у абитуриентов, пояснил, почему проблема качества дистанционного образования является преувеличенной, и когда эта образовательная технология действительно помогает.

Материал «Найти в армии свой интерес», «Аргументы и факты»

Другие новости

04 сентября 2020

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Томской области Владимир Кравченко и ректор ТУСУРа Виктор Рулевский приняли участие в открытии площадки в университете, на которой прошёл диктант на знание событий Великой Отечественной войны.

08 сентября 2020

Проректор ТУСУРа по международному сотрудничеству Геннадий Кобзев пояснил, почему необходимо дождаться положительного решения о въезде иностранных студентов из закрытых стран.

15 сентября 2020

Доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин разработал решение по улучшению тяги, удельной тяги и эффективности миниатюрного плазменного двигателя космических кубсатов. Исследование проведено под руководством профессора Майкла Кейдара во время полуторагодовой работы учёного в Университете Джорджа Вашингтона (г. Вашингтон, США) и опубликовано в журнале Physical Review E.

01 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники принял активное участие в научно-деловой и выставочной программах международного военно-технического форума «Армия – 2020».