Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Первый выпуск «Школы техноброкеров PRO», соорганизатором которой стал ТУСУР, превысил сто человек

20 июля 2021
Первый выпуск «Школы техноброкеров PRO», соорганизатором которой стал ТУСУР, превысил сто человек

16 июля более ста выпускников первой в России сетевой Школы технологических брокеров, соорганизатором которой стал Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники, защитили свои проекты.

В течение 40 дней более ста будущих техноброкеров вместе с ведущими специалистами, работающими на высокотехнологичных рынках, анализировали действующие технологические проекты, с которыми работает ГК «Деловой Альянс», моделировали собственные проекты, осваивали механизмы и инструменты практического внедрения научных разработок.

В пятницу, 16 июля межуниверситетские команды представили экспертам проекты, разработанные во время обучения, обосновав их экономическую целесообразность, стратегию продвижения на рынках, принципы работы с инвесторами. Онлайн-защита с участием топ-менеджеров университетов и представителей региональной власти прошла в сетевом формате.

Выпускники, получившие компетенции в техноброкерстве, которое только начинает развиваться в России, не только помогут вывести на рынок разработки университетов, но и станут драйвером запуска инновационных процессов в стране в целом.

«Такой проект, как ШТБ-PRO, очень важен на сегодняшний день. Техноброкерство является важной цепочкой в инновации. Отмечу, что программа ШТБ имеет сетевой характер, что позволяет командам обмениваться опытом, запрашивать те уникальные треки, которые они хотят прослушать. Школа даёт такую возможность, – отметил ректор ТУСУРа Виктор Рулевский. – Сетевой формат позволяет усилить те механизмы, которые есть в каждом университете. В результате обучения коллектив ТУСУРа получил тот опыт, который позволит с новой силой генерировать, осуществлять инновации и внедрение новых проектов».

По словам генерального директора, ректора АНО «Университет Национальной технологической инициативы 2035» Нины Яныкиной, ШТБ-PRO – большая, красивая сетевая история.

«Сегодня применение сетевого формата в образовании очень важно. Межуниверситетские команды презентовали новаторские решения для конкретных прикладных задач индустрии, – отметила она. – Я уверена, что выпускники станут ядром формируемого на базе школы профессионального сообщества, которое сможет менять к лучшему, развивать рынок технологий в нашей стране, формировать и доводить до потребителя новые продукты, основанные на разработках университетов».

Организаторами первой в России сетевой «Школы технологических брокеров» выступили ГК «Деловой Альянс», Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники и ещё пять вузов из разных регионов России. Её основная задача – формирование уникального для российских университетов института квалифицированных агентов между научно-исследовательскими коллективами и бизнес-сообществом. Программа Школы технологических брокеров PRO состоит из 4 модулей: «Введение в технологическое брокерство», «Экономика технологического проекта», «Управление интеллектуальной собственностью в технологических проектах», «Управление технологическим проектом».

Другие новости

07 июля 2021

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники представил восемь разработок на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ», которая проходит в Екатеринбурге.

09 июля 2021

В рамках рабочего визита в Томск министр науки и высшего образования РФ Валерий Николаевич Фальков посетил Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники, где познакомился с ключевыми направлениями исследований и разработок, а также принял участие в заседании учёного совета университета.

23 июля 2021

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники, группа компаний «ИнфоТеКС», УЦ Сибири и НПФ «ИСБ» подписали четырёхсторонний протокол по взаимодействию и реализации дорожной карты по итогам научно-практической конференции «Технологии доверенного взаимодействия».

12 июля 2021

Двое томских школьников, принимавших участие в форсайт-сессии «Образ будущего Z: каким будет мой мир через 50 лет?», проходившей в тусуровской Точке кипения в начале июня, примут участие в проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2121» в Великом Новгороде.