Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

По инициативе ТУСУРа в Томске пройдёт международная конференция

02 сентября 2014
С 11 по 13 сентября в Томске пройдёт XII Международная конференция Тройной спирали «Тройная спираль и экономический рост, основанный на инновациях: новые горизонты и решения», которая соберёт ученых и предпринимателей из 30 стран мира. Организаторы конференции – Международная ассоциация Тройной спирали, ТУСУР, НИ ТГУ и Ассоциация предпринимательских университетов России.

Проведение Конференции поддержали Администрация Томской области, ОАО «РВК», Сколковский институт науки и технологий, Центр инновационного развития Москвы.

XII Международная конференция Тройной спирали внесена в официальный годовой цикл мероприятий и инициатив содействия сотрудничеству России и ЕС в области науки, высшего образования и инноваций года науки России - ЕС 2014, проходящего под эгидой Европейской комиссии и Министерства образования и науки РФ. В состав международного научного комитета конференции вошли представители университетов, входящих в топ 100 мирового рейтинга университетов.

Всего в Конференции примут участие более 300 участников, представителей компаний и органов государственной власти из 30 стран мира. В числе участников – 56 университетов, из которых 41 иностранный, 4 мировые бизнес-школы, 8 представителей органов государственной и муниципальной власти, иностранные и российские компании, в том числе входящие в топ-10 рейтинга самых инновационных компаний мира по версии Forbes.

Самые многочисленные и представительные делегации ожидаются из Бразилии в количестве 12 человек во главе с заместителем Секретаря по вопросам высшего образования, науки и технологий штата Рио-де-Жанейро, объединённая делегация Массачусетского технологического института (MIT) и Сколковского института науки и технологий в составе 10 человек (в числе которых директор совместной образовательной программы MIT и Сколково и Португальской программы в MIT в области предпринимательства и инноваций, эксперт по созданию высокотехнологичных успешных бизнесов с совокупным рыночным объемом более $1 млрд Хосе Эстабил, директор Центра предпринимательства и инноваций Сколтеха Илья Дубинский и другие), а также Великобритании, США, Перу и т.д.

В числе ключевых участников:

Генри Ицковиц, соавтор модели Тройной спирали, профессор Стэнфордского университета;

Вольфганг Дрекслер, эксперт в области госуправления, входящий в число самых цитируемых ученых в этой сфере, профессор Таллиннского технического университета;

Соломон Дарвин, исполнительный директор Центра корпоративных инноваций (Университет Калифорнии в Беркли);

Йосеп Пике, генеральный директор Офиса экономического роста городского совета Барселоны, президент европейского подразделения Международной ассоциации научных парков и инновационных районов (IASP);

Ричард Бургер, советник по исследованиям и инновациям Представительства ЕС в России и др.

Рабочий язык Конференции – английский. Более подробно ознакомиться с программой и участниками Конференции можно на официальном сайте.

Справка: Председатель организационного комитета конференции, проректор ТУСУРа Александр Уваров с 2009 года проводит работу по вхождению в мировое исследовательское сообщество по направлению «Инноватика» и формирует российскую делегацию для участия в международных конференциях Тройной спирали. Напомним, что в 2010 году в Москве и Томске состоялись дискуссии и презентации русскоязычной версии книги «Тройная спираль взаимодействия университетов, бизнеса и власти» с участием автора Генри Ицковица. В 2011 году ТУСУР выступил соорганизатором конференции в Стэнфордском университете. Здесь же была достигнута договорённость о проведении международной конференции в Томске в 2014 году. На конференции в 2012 году в Бандунге было подписано соглашение об учреждении международного научного журнала о модели инновационного развития Тройной спирали совместно с ассоциацией.

Справка о XII Международной Конференции по взаимодействию университетов, бизнеса и власти.

Parallel paper presentation sessions.

The triple helix and innovation-based economic growth: new frontiers and solutions.

Похожие материалы по теме