Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

По инициативе ТУСУРа в Томске пройдёт XII Международная конференция Тройной спирали

28 февраля 2014
С 11 по 13 сентября в Томске пройдёт XII Международная конференция Тройной спирали «Тройная спираль и экономический рост, основанный на инновациях: новые горизонты и решения». Организаторы конференции – Международная ассоциация Тройной спирали, ТУСУР и Ассоциация предпринимательских университетов России.

Первая в России конференция Тройной спирали соберёт представителей ведущих университетов мира, исследовательских центров и органов власти России и иностранных государств: стран ЕС, Бразилии, США, Китая, Японии, Великобритании, Нидерландов, Канады, Италии и т. д. Они примут участие в пленарных заседаниях, мастер-классах, исследовательских сессиях, где представят свою практику и результаты последних исследований о вкладе инноваций в экономический рост и его качество. Рабочий язык конференции – английский.

XII Международная конференция Тройной спирали внесена в официальный годовой цикл мероприятий и инициатив содействия сотрудничеству России и ЕС в области науки, высшего образования и инноваций года науки России - ЕС 2014, проходящего под эгидой Европейской комиссии и Министерства образования и науки РФ. В состав международного научного комитета конференции вошли представители университетов, входящих в топ 100 мирового рейтинга университетов.

Своё участие в конференции уже подтвердили автор модели Тройной спирали Генри Ицковиц, заместитель директора Центра открытых инноваций Университета Калифорнии в Беркли Соломон Дарвин, делегация правительства штата Коги Нигерии, исследовательская группа Media X Стэнфордского университета.

Председатель организационного комитета конференции, проректор ТУСУРа Александр Уваров с 2009 года проводит работу по вхождению в мировое исследовательское сообщество по направлению «Инноватика» и формирует российскую делегацию для участия в международных конференциях Тройной спирали. Напомним, что в 2010 году в Москве и Томске состоялись дискуссии и презентации русскоязычной версии книги «Тройная спираль взаимодействия университетов, бизнеса и власти» с участием автора Генри Ицковица. В 2011 году ТУСУР выступил соорганизатором конференции в Стэнфордском университете. Здесь же была достигнута договорённость о проведении международной конференции в Томске в 2014 году. На конференции в 2012 году в Бандунге было подписано соглашение об учреждении международного научного журнала о модели инновационного развития Тройной спирали совместно с ассоциацией.

В число тем конференции входят:

  • «Роль теорий инновационного развития в запуске экономического роста, основанного на инновация»,
  • «Модель Тройной спирали для развивающихся стран»,
  • «Распространение инноваций (как это происходит, основные акторы, условия и т. д.)»,
  • «Повышение влияния университетов на экономику»,
  • «Предпринимательские университеты»,
  • «Новые схемы и инструменты финансирования исследований и результаты научной работы»,
  • «Предпринимательство как ключевой элемент экономического роста, основанного на инновациях»,
  • «Модель Тройной спирали и современное общество (сети исследователей и разработчиков, сети инноваторов и т. д. – социальная основа для взаимодействия университетов, бизнеса и власти)»,
  • «Построение финансовой системы дружественной к инновациям»,
  • «Социальное предпринимательство и социальный капитал в модели Тройной спирали».

Другие новости

20 июня 2020

Марим Амар из Сенегала стала первой абитуриенткой в рамках новой приёмной кампании, которая стартовала 20 июня. Она подала в электронном виде все необходимые документы для поступления на магистерское направление «Экономика».

10 июля 2020

Сборник «Инновации в информационных науках и технологиях» (Innovations in Information and Communication Science and Technology, IICST 2020) по итогам международной конференции, организатором которой выступил ТУСУР, проиндексирован международной наукометрической базой данных Scopus.

22 июня 2020

Ректор ТУСУРа Виктор Рулевский примет участие в международном онлайн-семинаре «Привлечь и удержать: лучшие практики работы с иностранными студентами и студенческой мобильностью в новой реальности. Кейсы и прогнозы».

03 июля 2020

Более 60 % выпускников программы «Предвузовская подготовка иностранных граждан» Центра обучения иностранных граждан (ЦОИГ) ТУСУРа получили возможность продолжить обучение в вузе в рамках установленной правительством РФ квоты.