Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Подведены итоги конкурса на лучший проект ГПО

10 декабря 2009
Подведены итоги конкурса на лучший инновационный проект в рамках группового проектного обучения (ГПО) – «Лучший проект ГПО» на 2009–2010 учебный год, объявленного Попечительским советом ТУСУР совместно с центром инновационных образовательных технологий (ЦИОТ).

Презентация проектов состоялась 26 ноября в студенческом бизнес-инкубаторе ТУСУР. На конкурс было представлено 25 проектов.

- Задача этого конкурса – повысить интерес студентов к работе над проектами, - отмечает Анна Федоровна Поздеева, директор центра инновационных образовательных технологий. – Мы стремимся к тому, чтобы и студенты и руководители проектов получили стимул к развитию проекта, к продолжению работы. На наш взгляд, признание заслуг уже само по себе вдохновляет, а гранты победителям позволяют материально поддержать проект.

Представленные на конкурс проекты ГПО были выполнены по направлениям: радиоэлектроника, силовая электроника, информационные технологии, энергетика и энергосбережение, нанотехнологии в электронике, плазменные технологии, биомедицинские технологии. В этом году наряду с техническими проектами в конкурсе принимали участие проекты по экономике, экологии и проекты гуманитарного направления.

Все выдвинутые на конкурс работы были оформлены на достаточно высоком уровне. По тематике многих проектов есть публикации российского и международного уровня. Большинство представленных проектов имеют реальных заказчиков, либо готовятся к заключению договоров и соглашений с потенциальными заказчиками. В качестве заинтересованных организаций выступают НИИ СО РАМН, ЗАО НПФ «Микран», ООО «ТомскНефтеХим», ООО «Биоток», ОАО НИИПП, ОАО НПЦ «Полюс», СФТИ, ОАО «Информационные спутниковые системы» (г. Железногорск), НИИ Онкологии, Администрация ТО и другие.

Для конкурсантов важно было не только составить заявку на участие проекта в конкурсе, но и достойно представить проект перед комиссией и участниками конкурса. По мнению организаторов, наиболее яркой была презентация проекта КИБЭВС-0709 «Информационно-технологические медицинские системы для диагностики и лечения аритмии сердца», представленная студентом кафедры КИБЭВС Ярославом Лазаревым.

В число победителей вошли проекты ГПО, выполненные на кафедрах ПрЭ, КИБЭВС, КСУП, РЭТЭМ, ИСР.

Победители получат премии Попечительского совета на дальнейшее развитие проектов, а проекты с высокой степенью практической реализации будут рекомендованы к размещению в студенческом бизнес-инкубаторе ТУСУРа.

Список победителей и призеров конкурса на лучший инновационный проект в рамках ГПО

Источник: ЦИОТ.

Другие новости

14 февраля 2019

Открыт новый сезон конкурса INRADEL, принять участие в котором приглашаются молодые учёные и инноваторы ТУСУРа.

12 февраля 2019

Представители ТУСУРа приняли участие в работе IV съезда отраслевого союза «Нейронет», который прошёл в «Точке кипения – Москва».

13 февраля 2019

На встрече в ТУСУРе, которая состоялась по теме «Томская область. Автоматизация, информатизация, цифровизация: история, настоящее и будущее», ректор университета рассказал гостям о научных, образовательных, культурных и спортивных достижениях самого цифрового томского вуза за последние годы.

22 января 2019

В ТУСУРе проводится зимний этап конкурса среди студентов на выплату повышенной государственной академической стипендии за особые достижения в учебной деятельности.