Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Посольство Индии в г. Москве и Культурный центр им. Джавахарлала Неру предлагают российским студентам стипендии на обучение в Индии

22 января 2015
Посольство Республики Индия в Москве и Генеральные консульства Республики Индия в Санкт-Петербурге и Владивостоке приглашают граждан Российской Федерации подать заявления на обучение в Индии в рамках стипендиальной программы Правительства Индии, координируемой Индийским советом по культурным связям (г. Дели) на 2015–2016 учебный год.

Ниже приведено описание стипендиальной схемы:

  1. Гранты предоставляются учащимся/ выпускникам/ соискателям учёной степени по всем дисциплинам, преподающимся в институтах/ университетах Индии, кроме обучения в области медицинских наук (MBBS/ MD).
  2. Количество предлагаемых грантов на обучение ограничено, поэтому подача заявления не является гарантией получения гранта на обучение.
  3. Заинтересованные институты/ университеты в Индии принимают решение о пригодности студента для определённого курса и имеют право принять или отклонить заявление. Поэтому студентам следует подтвердить соответствие заявленному курсу и отметить, что подача заявления не гарантирует получение гранта.
  4. Поскольку всё обучение ведётся на английском языке, заявитель должен владеть английским языком не ниже уровня В1 по Общеевропейские шкале компетенций в области владения иностранным языком.
  5. Форму заявления и подробные рекомендации можно скачать с веб-сайта Индийского совета по культурным связям (ICCR). Студенты должны внимательно изучить рекомендации перед тем, как заполнять форму. К заявлению необходимо приложить копии документов о квалификации c нотариально заверенным переводом на английский язык. Требуется предоставить на рассмотрение 6 комплектов заявлений.
  6. Студентам выплачивается стипендия, ежегодное пособие на непредвиденные расходы, оплата медицинского обслуживания, обучение/ другие обязательные платежи, пособие на аренду жилья и т.д., в соответствии с правилами и нормами, предусмотренными Индийским советом по культурным связям. Текущий размер этих пособий можно узнать на официальном сайте Индийского совета по культурным связям.
  7. Учащемуся необходимо будет приобрести авиабилеты в оба конца, чтобы приступить к обучению. Оплата авиабилетов в любом случае не предоставляется.
  8. Учащиеся должны понимать, что им будет позволено вернуться в свою страну только после завершения курса. Если студент не завершает курс и возвращается в свою страну ранее завершения курса, ему будет необходимо возместить расходы, понесенные Правительством Индии за предоставление гранта на обучение на период его пребывания в Индии, такие как регистрация/ обучение/ взносы на колледж/ стипендия/ ежегодные взносы на непредвиденные расходы/ плата за общежитие/ индивидуальное размещение и т.д., немедленно по возвращении из Индии. Во время курса учащийся может посетить свою страну только в экстренных случаях и на каникулах за свой счёт, получив предварительно разрешение Института/ колледжа, Индийского совета по культурным связям и после завершения других формальностей с соответствующими иммиграционными службами.
  9. Институты/ колледжи предоставляют размещение в общежитии по мере возможности; если размещение в общежитии невозможно, учащемуся помогают найти индивидуальное размещение.
  10. Заявления нужно подавать в Культурный центр им. Джавахарлала Неру, Посольство Индии в России, по адресу г. Москва, ул. Воронцово Поле, д. 9. Последний день подачи заявлений - 23 января 2015 года.
  11. Посольство Индии в Москве и Генеральные консульства Индии в Санкт-Петербурге и Владивостоке оставляют за собой право принять или отклонить то или иное заявление без объяснения причины.

Дальнейшие разъяснения и информацию студенты могут получить, связавшись с г-ном Санджаем Веди (Sanjay Vedi), и.о. директора Культурного центра им. Джавахарлала Неру, Посольство Индии в Москве, (ул. Воронцово поле, 9, тел. (495) 916 06 15, e-mail: actingdirjncc@indianembassy.ru).

Похожие материалы по теме