Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Посольство Индии в г. Москве и Культурный центр им. Джавахарлала Неру предлагают российским студентам стипендии на обучение в Индии

22 января 2015
Посольство Республики Индия в Москве и Генеральные консульства Республики Индия в Санкт-Петербурге и Владивостоке приглашают граждан Российской Федерации подать заявления на обучение в Индии в рамках стипендиальной программы Правительства Индии, координируемой Индийским советом по культурным связям (г. Дели) на 2015–2016 учебный год.

Ниже приведено описание стипендиальной схемы:

  1. Гранты предоставляются учащимся/ выпускникам/ соискателям учёной степени по всем дисциплинам, преподающимся в институтах/ университетах Индии, кроме обучения в области медицинских наук (MBBS/ MD).
  2. Количество предлагаемых грантов на обучение ограничено, поэтому подача заявления не является гарантией получения гранта на обучение.
  3. Заинтересованные институты/ университеты в Индии принимают решение о пригодности студента для определённого курса и имеют право принять или отклонить заявление. Поэтому студентам следует подтвердить соответствие заявленному курсу и отметить, что подача заявления не гарантирует получение гранта.
  4. Поскольку всё обучение ведётся на английском языке, заявитель должен владеть английским языком не ниже уровня В1 по Общеевропейские шкале компетенций в области владения иностранным языком.
  5. Форму заявления и подробные рекомендации можно скачать с веб-сайта Индийского совета по культурным связям (ICCR). Студенты должны внимательно изучить рекомендации перед тем, как заполнять форму. К заявлению необходимо приложить копии документов о квалификации c нотариально заверенным переводом на английский язык. Требуется предоставить на рассмотрение 6 комплектов заявлений.
  6. Студентам выплачивается стипендия, ежегодное пособие на непредвиденные расходы, оплата медицинского обслуживания, обучение/ другие обязательные платежи, пособие на аренду жилья и т.д., в соответствии с правилами и нормами, предусмотренными Индийским советом по культурным связям. Текущий размер этих пособий можно узнать на официальном сайте Индийского совета по культурным связям.
  7. Учащемуся необходимо будет приобрести авиабилеты в оба конца, чтобы приступить к обучению. Оплата авиабилетов в любом случае не предоставляется.
  8. Учащиеся должны понимать, что им будет позволено вернуться в свою страну только после завершения курса. Если студент не завершает курс и возвращается в свою страну ранее завершения курса, ему будет необходимо возместить расходы, понесенные Правительством Индии за предоставление гранта на обучение на период его пребывания в Индии, такие как регистрация/ обучение/ взносы на колледж/ стипендия/ ежегодные взносы на непредвиденные расходы/ плата за общежитие/ индивидуальное размещение и т.д., немедленно по возвращении из Индии. Во время курса учащийся может посетить свою страну только в экстренных случаях и на каникулах за свой счёт, получив предварительно разрешение Института/ колледжа, Индийского совета по культурным связям и после завершения других формальностей с соответствующими иммиграционными службами.
  9. Институты/ колледжи предоставляют размещение в общежитии по мере возможности; если размещение в общежитии невозможно, учащемуся помогают найти индивидуальное размещение.
  10. Заявления нужно подавать в Культурный центр им. Джавахарлала Неру, Посольство Индии в России, по адресу г. Москва, ул. Воронцово Поле, д. 9. Последний день подачи заявлений - 23 января 2015 года.
  11. Посольство Индии в Москве и Генеральные консульства Индии в Санкт-Петербурге и Владивостоке оставляют за собой право принять или отклонить то или иное заявление без объяснения причины.

Дальнейшие разъяснения и информацию студенты могут получить, связавшись с г-ном Санджаем Веди (Sanjay Vedi), и.о. директора Культурного центра им. Джавахарлала Неру, Посольство Индии в Москве, (ул. Воронцово поле, 9, тел. (495) 916 06 15, e-mail: actingdirjncc@indianembassy.ru).

Другие новости

20 февраля 2019

Учёные ТУСУРа получили высокие награды на торжественном собрании, посвящённом Дню российской науки.

13 февраля 2019

Открыт приём заявок на соискание стипендии основателя компании «Микран» В. Я. Гюнтера. Победители в течение двух семестров будут получать стипендию в размере десяти тысяч рублей.

28 января 2019

На базе Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники открыто новое подразделение в рамках образовательного проекта «IoT Академия Samsung».

24 января 2019

25 января в Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники открывается первый созданный в Томске Центр по безопасности Интернета вещей совместно с «IoT Академией Samsung».